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今日の愛媛県地方は、ひと言でいうと寒かったです。
秋が終わったことを実感しました。
さて。
先週、職場のおやつ時間に珍しいものをいただきました。
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どら焼き。
その名も「どどらー」というそうです。
職場の女性がお取り寄せをしたとかで、みんなに配ってくれたものです。
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いや~、見事なたっぷり感です。
どら焼きもあんこも大好きなので、うれしくて涙が出そうでした。
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撮影のために切ってみました。
北海道産の小麦粉、北海道産の小豆を使ったどら焼きだそうです。
美味しくないはずがありません。
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撮影後、心して食べました。
はい、実に美味しかったです。
粒あんはたっぷりというか衝撃的な量ですが、甘さを抑えていていいバランスでした。
このどどらーは先日、ほかのgooブロガーさんが記事にされていて運命的なものを感じました。
ちなみに、どどらーは「わかさや本舗」さん(札幌市)の商品とのこと。
ごちそうさまでした。
確かに、渋いお茶が合いそう!😅
何よりインパクトのあるどら焼きで、職場で盛り上がってました。
それも大事なことです(笑)
今週は今ひとつの天気みたいで寒くなりそうですねー、ご自愛くださいませ。
やっとお邪魔できました。ヽ(^o^)丿
「どどらー」、餡子が意外と多いんですね。
甘さ控えめとのことだそうですが、これだと渋い緑茶が
飲みたくなりそうです。(*^▽^*)
もう師走も中旬になりましたが、寒さがこれからなので
風邪など引かないようにして過ごしましょう。
ご存知のどどらーです(笑)
通常のどら焼きよりもあんこは多く生地は小さめでしたね。
男子ばかりの職場ならスイーツはなかなかないかもしれませんが、幸いなことにスイーツ女子がいてラッキー(笑)
こういうときは仲良くなりますよ~。
そうなんです、相談も何もなくほんとに奇遇、vell24さんの記事に興奮しました。
これでもかという粒あんに圧倒されました。
甘いもので疲れが取れるときがありますよね、効果絶大(笑)
あはは、どうだー!っていう感じですよね~。
甘すぎるとさすがにこの量は厳しくなりますが、難なく食べられました。
生クリームとあんこの相性はばっちりですよね。
一年生さんには配慮のない話題ですみません(^^;;
こうやって見せてもらうとめっちゃ美味しそう!食べたくなります。
お取り寄せグルメなのですネ♪
職場の皆さん仲良しで良い雰囲気ですネ♪
そう言う職場が理想的です♪
奇遇ですね。
昨日ヴェルさんが食べてました
アンコの多さにビックリ
疲れも吹っ飛びそうですね。(笑)
凄いあんこの量ですね~
「どどらー」がどうだーすげーだろと読めたりして?(笑)
あんこは甘さ控えめなのですね~
それなら食べやすいかも、個人的にはこれに生クリームが入って
れば最高、しばらくは無理そうですが(笑)