古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

稲の成長と、じゃがチーズ

2020年06月28日 | 農業
田植えから、約1か月。
田んぼは毎日見に行っていますが、稲は田植え直後の苗に比べて随分成長しました。

株が増え、身長も高く…。
今のところ、順調のようです。

さてさて。
収穫したじゃがいものお話。
今回は???

イカの塩辛とチーズのじゃがバター。

正確に言うと、じゃがバターではなくて、じゃがチーズですね。

おかずにもビールのおつまみにも合うような気がしました。
美味しかったです。



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akatuki1227330)
2020-06-28 23:21:04
こんばんは一年生です。

だいぶ大きくなりましたね~

もう1ヶ月ちょっとで花も咲く?

新じゃが美味しそ~

イカの塩辛との組み合わせは面白そう。

自分はバターと練乳の組み合わせがいいかな(笑)
返信する
Unknown (zuisou)
2020-06-29 04:55:55
おはようございます♪

北海道の定番です!
蒸かした芋に塩辛とバター!
チーズでも間違いなく美味しいですよね~
私はシラスとバターでもいけます!
返信する
Unknown (mmtkhmaebn)
2020-06-29 05:31:50
北のはげおやじです。

ホクホクの男爵いもと塩辛、バターは
ベストマッチング!
お酒も進みます。
返信する
Unknown (vell24)
2020-06-29 07:48:25
おはようございます。
イネの成長がわかりますネ。早く美味しいお米になって(^^)待ち遠しいなァ。

ジャガイモの新しいレシピ。塩辛にチーズとは斬新ですネ。
返信する
Unknown (furutaro)
2020-06-29 08:12:53
一年生さん、おはようございます。
まわりの農家に比べて、2週間ほど田植えが遅かったので、その分は差があります。
でも成長はしているので、7月末にはそうなりますよね、きっと。
イカの塩辛をトッピングするのも結構いいですよ。
返信する
Unknown (furutaro)
2020-06-29 08:22:36
zuisouさん、おはようございます。
北海道では定番でしたか、そうですよね。
じゃがいもの本場ですから!
美幌峠の揚げいもは、未だに忘れられません。
シラス、今度やってみますね。
返信する
Unknown (furutaro)
2020-06-29 08:26:34
北のはげおやじさん、おはようございます。
わお、ベストマッチングでしたかー!うれしいです。
どおりで美味しいはずですね。
ただ、じゃがいも自体は、北海道産のおいしさには程遠いです。
返信する
Unknown (furutaro)
2020-06-29 08:30:34
vell24さん、おはようございます。
まわりよりは遅めながら、順調に育っているようです。
病気や台風被害がなければ、ちゃんとお米になる予定ですよ。
バターはもちろん、チーズや塩辛も合いますねー。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2020-06-29 08:36:19
おはようございます。

旨そう~。

随想さんが食べてますね。
北海道ではイカの塩辛で食べるそうです。

私は塩かバターですね。

チーズも良いかも、ビールに合いそうですね。
返信する
Unknown (mashsann)
2020-06-29 10:30:20
古太郎さん、おはようございます。

随分と順調に成長してきてますね。ヽ(^o^)丿
じゃがチーズとイカの塩辛のコラボ・・・皆さんのコメント見ると
すごく相性がよろしいようですね。
創作料理かと思ってたら、皆さん、食べているんですね。
ビールが進みますね。(*^▽^*)
返信する

コメントを投稿