稲の成長と、じゃがチーズ 2020年06月28日 | 農業 田植えから、約1か月。田んぼは毎日見に行っていますが、稲は田植え直後の苗に比べて随分成長しました。株が増え、身長も高く…。今のところ、順調のようです。さてさて。収穫したじゃがいものお話。今回は???イカの塩辛とチーズのじゃがバター。正確に言うと、じゃがバターではなくて、じゃがチーズですね。おかずにもビールのおつまみにも合うような気がしました。美味しかったです。 #GAZOO #みんなのブログ #農業 #稲 #じゃがいも #料理 #じゃがチーズ « 数年ぶり、ベーグルサンドを... | トップ | ソファーをプレゼント »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (akatuki1227330) 2020-06-28 23:21:04 こんばんは一年生です。だいぶ大きくなりましたね~もう1ヶ月ちょっとで花も咲く?新じゃが美味しそ~イカの塩辛との組み合わせは面白そう。自分はバターと練乳の組み合わせがいいかな(笑) 返信する Unknown (zuisou) 2020-06-29 04:55:55 おはようございます♪北海道の定番です!蒸かした芋に塩辛とバター!チーズでも間違いなく美味しいですよね~私はシラスとバターでもいけます! 返信する Unknown (mmtkhmaebn) 2020-06-29 05:31:50 北のはげおやじです。ホクホクの男爵いもと塩辛、バターはベストマッチング!お酒も進みます。 返信する Unknown (vell24) 2020-06-29 07:48:25 おはようございます。イネの成長がわかりますネ。早く美味しいお米になって(^^)待ち遠しいなァ。ジャガイモの新しいレシピ。塩辛にチーズとは斬新ですネ。 返信する Unknown (furutaro) 2020-06-29 08:12:53 一年生さん、おはようございます。まわりの農家に比べて、2週間ほど田植えが遅かったので、その分は差があります。でも成長はしているので、7月末にはそうなりますよね、きっと。イカの塩辛をトッピングするのも結構いいですよ。 返信する Unknown (furutaro) 2020-06-29 08:22:36 zuisouさん、おはようございます。北海道では定番でしたか、そうですよね。じゃがいもの本場ですから!美幌峠の揚げいもは、未だに忘れられません。シラス、今度やってみますね。 返信する Unknown (furutaro) 2020-06-29 08:26:34 北のはげおやじさん、おはようございます。わお、ベストマッチングでしたかー!うれしいです。どおりで美味しいはずですね。ただ、じゃがいも自体は、北海道産のおいしさには程遠いです。 返信する Unknown (furutaro) 2020-06-29 08:30:34 vell24さん、おはようございます。まわりよりは遅めながら、順調に育っているようです。病気や台風被害がなければ、ちゃんとお米になる予定ですよ。バターはもちろん、チーズや塩辛も合いますねー。 返信する Unknown (sinjyusai) 2020-06-29 08:36:19 おはようございます。旨そう~。随想さんが食べてますね。北海道ではイカの塩辛で食べるそうです。私は塩かバターですね。チーズも良いかも、ビールに合いそうですね。 返信する Unknown (mashsann) 2020-06-29 10:30:20 古太郎さん、おはようございます。随分と順調に成長してきてますね。ヽ(^o^)丿じゃがチーズとイカの塩辛のコラボ・・・皆さんのコメント見るとすごく相性がよろしいようですね。創作料理かと思ってたら、皆さん、食べているんですね。ビールが進みますね。(*^▽^*) 返信する Unknown (furutaro) 2020-06-29 16:45:50 sinjyusaiさん、こんにちは。塩もバターも合いますよねー。確かに、じゃがいもといえば北海道ですから!北海道の皆さんなら美味しい食べ方がいろいろあるでしょうね。じゃがいも自体が、美味しいはずです。 返信する Unknown (furutaro) 2020-06-29 16:49:42 mashsannさん、こんにちは。あはは、創作料理はできませんよ〜。バターの在庫が少なくて、チーズに(笑)塩辛のおかげで、おつまみのポイントが上がりました。はい、稲も成長してくれてます。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
だいぶ大きくなりましたね~
もう1ヶ月ちょっとで花も咲く?
新じゃが美味しそ~
イカの塩辛との組み合わせは面白そう。
自分はバターと練乳の組み合わせがいいかな(笑)
北海道の定番です!
蒸かした芋に塩辛とバター!
チーズでも間違いなく美味しいですよね~
私はシラスとバターでもいけます!
ホクホクの男爵いもと塩辛、バターは
ベストマッチング!
お酒も進みます。
イネの成長がわかりますネ。早く美味しいお米になって(^^)待ち遠しいなァ。
ジャガイモの新しいレシピ。塩辛にチーズとは斬新ですネ。
まわりの農家に比べて、2週間ほど田植えが遅かったので、その分は差があります。
でも成長はしているので、7月末にはそうなりますよね、きっと。
イカの塩辛をトッピングするのも結構いいですよ。
北海道では定番でしたか、そうですよね。
じゃがいもの本場ですから!
美幌峠の揚げいもは、未だに忘れられません。
シラス、今度やってみますね。
わお、ベストマッチングでしたかー!うれしいです。
どおりで美味しいはずですね。
ただ、じゃがいも自体は、北海道産のおいしさには程遠いです。
まわりよりは遅めながら、順調に育っているようです。
病気や台風被害がなければ、ちゃんとお米になる予定ですよ。
バターはもちろん、チーズや塩辛も合いますねー。
旨そう~。
随想さんが食べてますね。
北海道ではイカの塩辛で食べるそうです。
私は塩かバターですね。
チーズも良いかも、ビールに合いそうですね。
随分と順調に成長してきてますね。ヽ(^o^)丿
じゃがチーズとイカの塩辛のコラボ・・・皆さんのコメント見ると
すごく相性がよろしいようですね。
創作料理かと思ってたら、皆さん、食べているんですね。
ビールが進みますね。(*^▽^*)