キウイが食べごろに。 2016年12月09日 | グルメ わが家のキウイが、少し柔らかくなったようなので、今晩食べてみました。甘くて美味しい。まさしく、食べごろになったようです。参考までにヘイワードも食べてみましたが…。やはり、ゴールドキウイが好きです。 #GAZOO « 今年も窓辺にイルミネーションを | トップ | アルファード・ハイブリッド... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たんちゃん) 2016-12-13 18:45:59 horibonpapaさん、こんばんは。高級品ということはありませんよ~(^^;でも、ゴールドキウイの方が価格が高いです。で、色は写真のとおりパッとしませんが、酸味がなくて食べやすいというか、甘いです。horibonpapaさんの晩酌のあてにはいま一つでも、朝やおやつならいけるかと…。ぜひ!(^^) 返信する Unknown (horibonpapa) 2016-12-13 13:48:48 こんにちは。horibonpapaです。よく熟した感じのキウイですね。とっても美味しそう。ゴールドはほとんど食べたことがないと思います。やはりゴールドのほうが美味しいですか?高級品かな? 返信する Unknown (たんちゃん) 2016-12-12 23:38:30 いちご_15さん、こんばんは。確かに、いいタイミングは、ちょっと過ぎると残念なことになりますね。しかも、ちょうどいいところまで待ってると、一度には食べられないし…(笑)そのつど購入するのならいいんですが、わが家のキウイはほとんど腐らせてしまいます。アハハ…、皮は手ごわいと思いますよ~、口にしたことはありませんが(^^; 返信する Unknown (たんちゃん) 2016-12-12 23:29:31 ヴェル24さん、こんばんは。果物コーナーのご担当だったんですよね~、いい場所ですね(^^)食べ頃が分かるなど、果物に強くなると、カッコいいですねー。モテたでしょう?(笑)キウイも間違えて食べたら、意外にも…。 返信する Unknown (いちご_15) 2016-12-12 17:16:22 こんばんは。キウイ大好きなんですけど、いつも食べごろ少し前に剝いちゃうんですよね~><やわらかくなりすぎると心配で、アボカドと同じく食べ頃の加減が私にはむずかしいです^^;キウイ皮ごとは初耳(笑)!お口の中ちくちくしそうなんですが(笑)栄養はまるごととれますね^^ 返信する Unknown (ヴェル24) 2016-12-12 06:15:12 おはようございます。うわ~~~美味しそうですネ〜(^^)学生の頃バイトで果物コーナーを担当した事があったので、キウイの食べ頃の見分け方は知ってます・・・(^^) だけど自分は食べないので選別する係です(^^) 返信する Unknown (たんちゃん) 2016-12-10 08:17:36 一年生さん、おはようございます。えええ〜、皮ごとですか…ちょっと想像できませんが(^^;;やはり、中身を食べるのが良さそうです。ヘイワードは彩りの点で、スイーツのトッピングにいいですね。はい、収穫後の倉庫で完熟しました(*^^*) 返信する Unknown (一年生) 2016-12-10 00:58:49 こんばんは自分もゴールドキウイが出てからはゴールドキウイの方が好きでヘイワードはほとんど買ったことないですね~完熟してて美味しそ~この前テレビでキウイは皮ごと丸ごと食べるのが美味しいなんて言ってましたがどうなのかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
高級品ということはありませんよ~(^^;
でも、ゴールドキウイの方が価格が高いです。
で、色は写真のとおりパッとしませんが、酸味がなくて食べやすいというか、甘いです。
horibonpapaさんの晩酌のあてにはいま一つでも、朝やおやつならいけるかと…。
ぜひ!(^^)
horibonpapaです。
よく熟した感じのキウイですね。
とっても美味しそう。
ゴールドはほとんど食べたことがないと思います。
やはりゴールドのほうが美味しいですか?
高級品かな?
確かに、いいタイミングは、ちょっと過ぎると残念なことになりますね。
しかも、ちょうどいいところまで待ってると、一度には食べられないし…(笑)
そのつど購入するのならいいんですが、わが家のキウイはほとんど腐らせてしまいます。
アハハ…、皮は手ごわいと思いますよ~、口にしたことはありませんが(^^;
果物コーナーのご担当だったんですよね~、いい場所ですね(^^)
食べ頃が分かるなど、果物に強くなると、カッコいいですねー。
モテたでしょう?(笑)
キウイも間違えて食べたら、意外にも…。
キウイ大好きなんですけど、いつも食べごろ少し前に剝いちゃうんですよね~><
やわらかくなりすぎると心配で、アボカドと同じく食べ頃の加減が私にはむずかしいです^^;
キウイ皮ごとは初耳(笑)!お口の中ちくちくしそうなんですが(笑)栄養はまるごととれますね^^
うわ~~~美味しそうですネ〜(^^)
学生の頃バイトで果物コーナーを担当した事があったので、キウイの食べ頃の見分け方は知ってます・・・(^^) だけど自分は食べないので選別する係です(^^)
えええ〜、皮ごとですか…ちょっと想像できませんが(^^;;
やはり、中身を食べるのが良さそうです。
ヘイワードは彩りの点で、スイーツのトッピングにいいですね。
はい、収穫後の倉庫で完熟しました(*^^*)
自分もゴールドキウイが出てからはゴールドキウイの方が好きで
ヘイワードはほとんど買ったことないですね~
完熟してて美味しそ~
この前テレビでキウイは皮ごと丸ごと食べるのが美味しいなんて言ってましたが
どうなのかな?