ここ数日、愛媛県地方はあまりいい天候ではありません。
今日も少し雨がぱらつく時間もありました。
来週は安定してくれるといいのですが、、、。
さて。
今年は家庭菜園で、カボチャが豊作でした。
晩ご飯のメニューには、よくカボチャが登場しました。
今回は、かぼちゃサラダとカボチャ入りの豚汁。
自家製の玉ねぎやキュウリなども入ったサラダは、ポテトサラダとはまた少し違った雰囲気で、クリーミーないいお味でした。
ご飯は、豆ごはん。
豆を入れて炊くのではなく、味付けした豆をご飯にかけるタイプです。
お好みで混ぜて食べますが、結構おいしくてかき込みながら食べました。
この土日は、農作業を少し頑張りたいと思います。
カボチャサラダやその他も野菜たっぷりで
健康的な食事ですね~
カボチャは天ぷらにしても美味しいですね~
お茶の代わりにビールですか?
かぼちゃの天ぷらは美味しいですよねー、大好物です。
野菜で健康なら助かるのですが…。
豆ご飯に目が釘付けです♪
ココ何年も豆ご飯食べられてなくて毎年食べたいと言い続けてます。
その豆ご飯が写真に!?
カボチャは我が家の離乳食でした。
子供達はそれが大好きでパクパク食べてました♪
此方も鈍よりした天気で涼しくは無いです。(笑)
でも農作業ならこんな天気の方が動き易いかも
豆ご飯は大好き
後のせなんですね、味もしっかりとついてんでしょね
カボチャサラダって食べた事が無いかも
豆ご飯お好きでしたか、ご飯が進みますよねー。
なるほど、かぼちゃを離乳食に?!甘くて柔らかくて、いいですよね😊
今回の豆ご飯は後のせで😊
はい、味もしっかりついていましたよ。
かぼちゃサラダも結構いけます。
今日も曇りで蒸し蒸し…、でも農作業での汗の量は少し減りました。