実は…(もちろん、実話です)、今月上旬の大型連休の最後にバーベキューをしました。
わが家では、バーベキューはめったにやりません。
なので、いざやるとなると興奮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e4/91d73cdaedecf51507e15916b3dcc950.jpg)
古いコンロと日曜大工で作った専用テーブルをセットして開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/3976a37ca4d3d2b9290c4bc1f3ad70f0.jpg)
わが家の特徴として、自宅でのバーベキューは肉より野菜中心(?)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/28/bc57aea30f9da7b618e9711df79ca694.jpg)
お肉は野菜に挟まれて、肩身が狭そうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/3a/8790b6f00fcf687b697607b804e2c7d2.jpg)
それでも肉は肉、存在感は十分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ba/bb29534d73dd91b6acba7efae0aa4ee2.jpg)
本物のビールも白ご飯のおにぎりも、お肉があれば進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/79/61386d6bbf5af09f85cf7fbeac60dd22.jpg)
明るいうちに始めましたが、終わったころにはどっぷりと日は暮れて…。
大学生のお坊っちゃんは、残り火で得意の焼きおにぎりをシメにしました。
夏には夏バテ防止のためにも、バーベキューをやりたいです。