今の時期に嬉しい
白い花で、数日は香って,包んだハンカチにさえ香りが残っています。黄色のもあって、同じように香ります。
どうやら望郷とかかわりあいがあるようで、神社の近くに咲くのは、ひょっとしたら異郷で学んだ僧侶かもしれないなどと、思い切った想像も検閲規制以前で、楽しみがますかもしれません。
試してみました。 香る花を蜜や塩で閉じ込める話題をドラマから知り、新鮮なのを洗って氷砂糖20%で数日置くと不具合だったので、そのまま煮て飴煮のようにしてみました。香りは十分残っていてお茶受けに楽しめます。栄養面はわかりません。
もうひとつはそのまま豆乳に生姜を入れてゼラチンで固めました。香りは飴煮に負けます。ゼリーにしても花があるのを香りを食べるように楽しめる。刻んだ方が良いです。
お試し後の不具合はあなた任せに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます