食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

パルケミエール (メルパルク名古屋) ~ ランチブッフェ ~

2024-08-03 16:27:00 | 洋食屋
3月下旬の土曜日です。
小さい相方が、
東京から帰って来ています。
今年還暦になる
俺らと相方のお祝いに、
食事を奢ってくれると言うので、
相方と小さい相方の3人で
こちらにやって来ました。

オールデイダイニング
「パルケミエール」です。
お店は、
千種区にある「メルパルク名古屋」
の1階にあります。

最初は、ディナーを奢ると
言っていたんですが、
『無理をしないでね!?』
言うことで、
ランチを奢ってもらうこと
しました。

「ランチブッフェ」です。

土日2,500円、
ドリンクバー300円です。

「ランチブッフェ」の
豊富な料理ラインナップです。

洋食・和食・中国料理が揃ってます。
店内の写真は無いですが、
大きなフロアの真ん中に
料理コーナがあり、
それを挟んでテーブルがあり、
全部で150席以上はあります。

ドリンクバーとは別に
「ビール」で乾杯です。


卓上のメニューを見てびっくりです。

ビール中瓶がなんと1,100円です。
たまげました!

一回目取ってきました。


「麻婆豆腐」です。


「蒸もち米肉団子」
「鶏の青紫蘇風味揚げ」です。


「鶏肉のロースト」となんか?です。


「細切り豚肉塩味炒め」です。


「トマトソーススバゲッティー」です。


2回目です。


「アサリと生姜炒飯」です。


「芋煮」です。

これ旨い!

「もずく」「押し豆腐」「マカロニ」
です。


〆の「カレーライス」です。

「野菜スープ」を取ってきます。
これだけで、普段のランチです。

「サーモンフライ」
ON「スパイスカレ―」です。
ブッフェには、ほぼ必ずあるカレ―!
そして、ほぼ必ず食べます。
なんなら、これが旨ければ、
なんの文句もありません。
そして、食べ過ぎて後悔します。

デザート(1)です。


デザート(2)です。

デザート食べ過ぎです。

コーヒーです。


「ソフトクリーム」です。

お腹ポンポコポンです。

「メルパルク名古屋」のロビーで、
ご機嫌な相方と小さい相方です。

ご満悦です。



エビスカフェ〈YEBISU CAFE〉(マックスバリュー徳川明倫店) ~ 半熟とろ~りたまごのオムライス ~

2024-05-27 17:01:00 | 洋食屋
1月上旬の火曜日です。
ちょっとした用事があり、
お昼からお休みです。
そして、ちょっと遅めのランチです。

「エビスカフェ〈YEBISU〉」です。


お店は、
「マックスバリュー徳川明倫店」
に併設しています。


店前看板メニューです。


お店の中です。

只今14時20分、
さすがに平日のアイドルタイムなので
お客さんは、ほとんどいません。

数あるランチメニューから
「オムライスランチ」を選択!


ランチには、
「サラダ」と「デリ」が付きます。

「デリ」は「マカロニ」です。

ちょい接写です。


「半熟とろ~りたまごのオムライス」
です。

「ハッシュドビーフソース」です。
「カレーソース」も選べれます。

横からの勇姿です。

「ハッシュドビーフソース」が、
たっぷりかかってます。

接写です。


「福神漬け」も付いてきます。


スプーン上げ三昧です。


完食です。

ご馳走さまでした。

食後の「アイスコーヒー」です。


ボリューム満点です。
この時間に、この量食べると、
夜はお腹すかんな・・・きっと!

「オムライス」と言うより、
「ハッシュドビーフ」の
「オム」乗っけのようです。
まあ、どっちでもいいか!?
旨ければ!

名古屋市東区明倫町2-14


ハロキ (昭和区山手通) ~ わさマヨハンバーグ トッピング 目玉焼き ~

2024-04-04 18:00:00 | 洋食屋
2023年11月下旬の木曜日です。
祝日です。でも、仕事です。
今日のお弁当づくりはお休みです。

お昼は、こちらにやって来ました。

「八口キ」です。


お店は、
地下鉄名城線「名古屋大学駅」から
降りて南へ行ったところにあります。

近くにある
「名古屋大学」「南山大学」の
学生さん達に
人気のハンバーグ屋さんです。

カウンター席に座ります。


ランチメニューです。

「ゴーダチーズ」「わさマヨ」
「デミグラス」「テリマヨ」
「和風」「ガリマヨ」メニューです。

「タル夕ル」「ガーリックペッパー」
「梅おろし」「みそマヨ」
「カットステーキ」
「チキンステーキ」メニューです。


「クリーム」ソース系メニューです。

「デミクリ」
「ピリ辛とろとろチーズ」
「トマトロチーズ」
「とろとろチーズ」メニューです。

「カレーハンバーグランチ」
メニューです。

どれもこれも、美味しそうで、
食欲がそそられます。

セルフサービスの
「オニオンスープ」です。


「ライス(大)」です。


「わさマヨハンバーグ
トッピング目玉焼き」です。

「グツグツ」とソースが
熱々鉄板の上で踊っています。

ちょい横からの勇姿です。


接写です。

芸術的な「わさマヨ」模様です。

「目玉焼き」接写です。

半熟具合が絶妙です。

「パスタ」「もやし」「コーン」
接写です。

うれしいサイドディッシュです。

「目玉焼き」を慎重に
オンザライスしようとしたけど・・・
残念なことに・・・

「ハンバーグ」フォーク上げです。

旨い!

「もやし」フォーク上げです。


「パスタ」フォーク上げです。

「ハンバーグ」フォーク上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

今現在、俺らの中では、
この「ハロキ」が
『キング オブ 鉄板ハンバーグ!』
です。

テレビで、よく紹介されている
関係があるのかな?
メニュー構成は、とても似ているし、
昔は、
この「ハロキ」も「ハローキッド」と
名乗っていたような・・・

今度、大平通の「ハローキッド」
行って見よっと!

名古屋市昭和区山手通1丁目6


ブロンコビリー 守山店 ~ ビリーハンバーグランチ&大粒牡蠣フライ ~

2024-02-17 12:07:00 | 洋食屋
2023年10月中旬の土曜日です。
瀬戸にいる相方のお母さん家
に行ってきます。
道すがらにお昼ご飯をいただきます。

「ブロンコビリー 守山店」です。

とっても大きなお店です。

「ブロンコビリー」は、
1978年に、名古屋市北区で創業し、
今では、東京から福岡まで、
134店舗を展開する
大型ハンバーグレストランです。

駐車場は、お店の回りと
ちょっと離れたところに、
全部で60台分あるそうです。

座席数も、たっぷり146席です。

千代田街道と思っていたら、
グーグルくんに聞いたみたら、
この辺りは、
野萩線というらしいです。

お店は、
その野萩線「廿軒家小北」交差点の
南西角にあります。

「廿軒家」は、
なかなか読めませんね!
「にじゅうけんや」・・X
「にじっけんや」・・・○
です。

お店の中の看板メニューです。

「牡蠣フライ」推しメニューです。

通常の「ランチメニュー」です。

只今、11時40分です。
すでに、
多くのお客さんで賑わってます。
10分ほど待ってから、
席に案内されました。

お店の壁のモニターには、
厨房の肉焼きグリルの状況、


「サラダバー」のライブ状況が
映し出されてます。


「サラダバー」から取ってきます。

取りすぎて、お腹が膨れないように
と思いながらも、
ついつい取りすぎます。

結局、2回目も行ってます。


「玉子スープ」は、配膳されます。


「粉チーズ」「梅干し」
も取ってきて、準備万端です。


「ビリーハンバーグランチ」968円に
「大粒牡蠣フライ」462円
トッピングです。
「サラダバー」440円に
「ジェラード&ドリンクバー」297円
しめて、2167円です。
ちょっと贅沢なランチです。

「ビリーハンバーグランチ」&
「大粒牡蠣フライ」です。


「ビリーハンバーグ」個写です。

お店いち押しの
「がんこハンバーグ」は、
この前食べた時に、肉肉し過ぎて、
ハンバーグらしくないので、
今日は、
「ビリーハンバーグ」にします。

「牡蠣フライ」個写です。


相方の小ライスと
俺らの大盛りライスです。


「ビリーハンバーグ」断面です。


「デミグラスソース」を掛けます。


フォーク上げです。


「牡蠣フライ」箸上げです。


「コーヒーゼリー」と「ジェラード」
です。


「コーヒー」と「ジェラード」です。


完食です。

皿の数が半端ねぇ~!?

ちょっぴり贅沢なランチですが、
すっごい豪華な
おかわり自由なサラダバ―、
種類豊富な
ドリンクバーとジェラードバー!
そして、時間無制限!
大満足、大満腹、大満喫のランチです。

隣のテーブルの
おばあちゃん、お母さん、娘さん、
とても楽しそうに、
ゆっくりのんびりと過ごしてます。
おばあちゃんは、
昼から生ビール3杯飲んで
ご満悦のようです。

名古屋市守山区更屋敷14-18


ボンドール (今池南) ~ 今週の日替りランチ「白身魚のピカ夕 ジェノベーゼソース&ベーコンキャベツマリネ」 ~

2024-02-03 20:25:00 | 洋食屋
2023年9月中旬の水曜日です。
昨日、「おイタ」したので、
今日は、午前半休です。
ランチを食べてから出勤です。

「ボンドール」です。
只今、12時ちょうどです。
いつもだったら、
待ち行列が出来ているのに、
今日はラッキーです。

店の前の駐車場に車を止めて、
お店に入ります。

入り口壁のランチメニューです。


入り口入ったところにある
「喜ぶ少女」のブロンズ像です。

「麦わら帽子」を被ってます。

お店の中です。

この後、あっという間に満席です。
四人掛けのテーブルに、
俺らひとりで、申し訳ないような?

卓上の
「今週の日替りランチ」です。

このランチにします。
今日は、水曜日です。

「白身魚のピカ夕
ジェノベーゼソース」
「ベーコンキャベツマリネ」です。


「白身魚のピカ夕
ジェノベーゼソース」個写です。

ちょい横からの勇姿です。


「ベーコンキャベツマリネ」個写です。


「漬け物」個写です。


「ご飯」個写です。


「味噌汁」個写です。


「杏仁豆腐」個写です。


箸上げ三昧です。


箸上げ三昧です。


完食です。

ご馳走さまでした。

『美味しかったな~!
ここ、いいな~!
なかなか、こういうランチって、
ありそうで、出逢えないんだよな~』
次から次へとお客さんが
入ってきます。
今度は、夜に来たいですな!