7月中旬の日曜日です。
還暦を迎えたおっさん達、
150人以上集まった高校の同窓会が、
東急ホテルであり、
ひとしきり飲んで騒いだ後の
〆のひとり「あんスパ」です。
あんかけスパゲティの店
「ユウゼン」です。
昭和47年創業です。
東急ホテルの広小路通を
挟んだ北にあります。
地下に下ります。
地下へ降りる
地下に下ります。
地下へ降りる
階段横のサンプルディスプレイです。
階段前の壁です。
「秘伝ソース」のウンチクです。
「青い海の塩シママース」を
階段前の壁です。
「秘伝ソース」のウンチクです。
「青い海の塩シママース」を
使ってるんだって!
「あんスパ」メニューです。
名古屋の「あんスパ」は、
本当に独特なメニュー名ですな!?
新メニュー「ポパイ」です。
前からあっても良さそうな
メニューです。
こちらの「食券販売機」で
こちらの「食券販売機」で
食券を購入します。
カウンター席に座ります。
カウンター席に座ります。
とりあえず、
「一番絞り」でうがいです。
新メニューの「ポパイ」に、
「チーズ」トッピングです。
多分、1.2人前だと思います。
多分、1.2人前だと思います。
横からの優姿です。
接写です。
「ほうれん草」接写です。
トッピング「チーズ」接写です。
フォーク上げです。
「タバスコ」「ブラックペッパー」で
味変します。
振り振り!
フォーク上げです。
フォーク上げです。
振り振り!
フォーク上げです。
フォーク上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
酔っぱらってたんで、
ご馳走さまでした。
酔っぱらってたんで、
あまり覚えてないですが、
優しい「あんスパ」だったような
気がします。
「あんスパ」サイコーです!
名古屋に生まれて良かったな~