食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

ブロンコビリー 日進梅森店 ~ 炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかランチステーキ ~

2023-09-18 05:48:00 | 洋食屋
5月中旬の水曜日です。
ちょっとした用事があり、
午前中、豊田に行って来ました。

仕事場に戻る道すがら、
ランチタイムに選んだのは、

「ブロンコビリー 日進梅森店」
です。

「ブロンコビリー」は、
名古屋に本社があり、
愛知県を中心にお店を展開している
ステーキ・ハンバーグの
チェーン店です。
最近では、
関東、関西にも進出しています。

お店は、
153号線沿い「梅森西」交差点に
あります。

豊田方面から来ると、
反対側になります。
手前の交差点を右折し、
駐車場に回り込みます。

店前看板ランチメニューです。


「ランチメニュー」です。


「極選リブロース」メニューです。


壁のトッピングメニューです。


120席もある大きなお店です。
4人のボックス席を案内されます。
11時を少し過ぎたところなので、
まだそれほどお客さんはいませんが、
帰り際の12時くらいには、
ほぼ満席状態です。

「サラダバー」から、
取ってきた「サラダ」です。

「ブロンコビリー」の
「サラダバー」はとっても豪華です。
いい気になって、
たくさん取ってくると、
お腹が膨れ、
メイン料理が来るときに、
残念な気持ちになるので
気をつけないといけません!

「ドリンクバー」から
「コーラ」です。

「玉子スープ」です。


そしてメイン料理は、
「炭焼きがんこハンバーグ&
炭焼きやわらかランチステーキ」
です。

「がんこ」と「やわらか」の融合、
迫力満点のビジョアルです。

「炭焼きがんこハンバーグ」
個写です。
配膳カートの上の
ビーフ100%の俵状の肉塊を、
俺らの目の前で、
お店のスタッフの方が、
カットします。

鉄板で焼き付けてみます。


フォーク上げです。

肉肉しいです!

ハンバーグというより、
ステーキのような噛み応えです。

ライスには、
卓上のふりかけを掛けます。


「炭焼きやわらかランチステーキ」
接写です。


カットします。


フォーク上げです。


『う~!面倒くさい!切っちゃえ!』


完食です。

ご馳走さまでした。

食後のデザートです。


お腹は、ポンポンです。
「がんこハンバーグ」は、
ちょっと肉肉しすぎてるかも!?

ステーキ・ハンバーグのブロンコビリー
愛知県日進市梅森町西田面98-1


ステーキハウス T&T (藤沢市善行) ~ ステーキ屋さんのハンバーグ ~

2023-06-12 07:00:00 | 洋食屋
3月中旬の火曜日です。
ちょっとした用事があり、
昨日から、藤沢でお仕事です。
午前中のお仕事を、
ちゃちゃと終わらせて
お楽しみのランチタイムです。
10分くらい歩いて、やって来ました。

「ステーキハウス T&T」です。

お店は、「藤沢市善行」にあります。

「善行」って言われても、
名古屋人の俺らには、
どこにあるのかわかりません。
そもそも、
「善行」の読み方すらわかりません。

とっても大きなお店です。
どこからどこまでが、お店なのか?
「ステーキハウス御殿」です。

店前ランチメニューです。


このちっちゃい文字が重要です。

全メニューに、
「ライス・サラダ・
スープ・ドリンク」が付いてます。
「ライス」大盛り無料!
「ホットコーヒーはご自由に!」

そして、次のサービスが重要です。
「プラス100円で
『特製ビーフカレー』を
お付けします。」

これは、カレー好きには
うれしいサービスです!

「サラダ」「カレー」は、
「流行りやまい」の前は、
「ビュッフェ」スタイルで、
おかわり自由だったらしい・・・

お店にあったオブジェです。


立派なテーブル席に案内されます。


「サラダ」と「スープ」です。

「サラダ」個写です。


「スープ」個写です。


俺らの
「ステーキ屋さんのハンバーグ200g」
です。

俺ら以外の
仕事場の愉快な仲間3人は、
「ステーキ屋さんのハンバーグ100g
&有頭エビのフライ1ケ」です。

結構大きな
有頭エビのフライ」でしたが、
残念ながら、
写真を撮ってません・・・

俺らの
「ステーキ屋さんのハンバーグ」
個写です。


接写です。


「ステーキ屋さんのハンバーグ」
切ってみます。

「肉汁」じゅわ~~~!

フォーク上げです。

『これは、旨い!』
とっても肉々しいハンバーグです。

「ライス 大盛り」です。

「ステーキ屋さんのハンバーグ」
「ライス」を
半分くらい食べ進めます。

そして、もちろんプラス100円の
「特製ビーフカレー」を頼んでます。


「特製ビーフカレー」を
「ライス」に掛けてみます。


スプーン上げです。

『わぁ~!旨いじゃないですか!』

完食です。

ご馳走さまでした。

食後の「アイスコーヒー」です。


『いや~!美味しかった!』
昨日、
まったく違う代物です。
とっても肉々しいです。
好みは別れるかもしれませんが、
俺らは、
この肉々しいハンバーグ好きだな~!

そして、
「特製ビーフカレー」100円が、
サイコーです。

満足・満喫・満腹なランチです。

この後、ちゃんとお仕事できるかな?

神奈川県藤沢市善行7丁目11-3



北海道キッチン YOSHIMI 藤沢店 ~ 牛ハンバーグオムライス ~

2023-06-09 07:36:00 | 洋食屋
3月中旬の月曜日です。
ちょっとした用事があり、
今日から1泊2日で、
神奈川県藤沢市にやって来ました。

11時ちょっと過ぎに
藤沢駅に到着です。
ランチに選らんだのは、こちらです。

「北海道キッチン YOSHIMI 藤沢店」です。
「北海道キッチン YOSHIMI」は、
北海道から沖縄まで展開しています。
名古屋には、
「MOZO ワンダーシティー」
「則武」「岡崎」「豊川」の
イオンモールにもあります。


「藤沢店」は、「藤沢駅」に直結する
ショッピングモール「リエール」の
2Fにあります。


店前サンプルメニューです。


お店の中です。

メニューは、
ブログ末尾で紹介します。

「牛ハンバーグオムライス」です。

なんともワンパクな姿です。

個写です。


「牛ハンバーグ」接写です。


「オムライス」接写です。


「ポテトサラダ」です。


「スープ」です。


「牛ハンバーグ」スプーン上げです。


スプーン上げ三昧です。


「オムライス」断面です。

中は白米です。

「オムライス」スプーン上げです。

「オムライス」に見えません。

スプーン上げ三昧です。


「オムライス」の中の白米を、
「デミグラスソース」に
混ぜ混ぜします。

スプーン上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

「牛ハンバーグ」は、肉汁無しの
セントラルキッチンのやつかな?
「オムライス」の卵は
上手に焼けてますが、
何か物足りないんだよな~

最後の
「デミグラスソース混ぜ白米」が
美味しかったで~す!

メニューの一部です。














YOSHIMI | 北海道キッチン YOSHIMI リエール藤沢店
神奈川県藤沢市南藤沢1-2
リエール藤沢2F


キッチン欧味 (千種区) ~ ジャバーグ定食&カキフライ定食 ~

2023-02-07 18:00:00 | 洋食屋
2022年11月下旬の木曜日です。
ちょっとした用事があり、
午後から「鶴舞公園」にある
「愛知県勤労会館」に出掛けます。

道すがらランチを
こちらのお店で取ります。

「キッチン 欧味」です。

お店の名前は「おうみ」と読みます。

お店は、
国道153号線、通称「飯田街道」沿い
「古井ノ坂」交差点から西へ
ちょっと行ったところにあります。

奥に見えるのが、
「古井ノ坂」交差点です。

お店の西側に
6台分の駐車場があります。


店前にある
「本日のランチ」看板メニューです。

「チキンカツ」
「ほうれん草の玉子とじ」
「海藻サラダ」
「ライス・赤だし」付きで
780円です。
「日替りパンセット」980円
もあります。

「冬期限定メニュー」です。

「広島産大粒!カキ」メニューです。

卓上のグランドメニューです。


美味しそうな定食メニューです。


盛り盛りメニューもあります。


「ハヤシライス」「ドリア」
「スパゲッティ」「オムライス」など
定番メニューです。


「おすすめの一品料理」です。


「サンドイッチ」
「ドリンク」メニューです。

「ジャンボエビフライドッグ」
エビ、はみ出てます~!

カウンター上の黒板メニューです。


仕事場の愉快な仲間の
広島県産大粒!
「カキフライ定食」です。

「ガーリックパン+スープ」セットです。

「カキフライ」個写です。

「大粒」です。

俺らの
「ジャバーグ定食」です。

「ジャンボエビフライ」と
「ハンバーグ」です。

ご飯です。


横からの勇姿です。
これで「普通盛り」です。

「ジャバーグ」個写です。


ちょい横からの勇姿です。


接写です。


「ジャンボエビフライ」接写です。


定番の「身」見せ接写です。


「ハンバーグ」箸上げです。


「ジャンボエビフライ」箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

「ハンバーグ」も
「ジャンボエビフライ」も
とってもとっても美味しかったです。

メディアでも、
しばしば取り上げられる
人気店のようです。

次から次へとお客さんが入って来て、
お店の外にも待ち行列ができてます。

キッチン欧味(名古屋) オフィシャルサイト
名古屋市千種区千種1丁目9−2

ハロキ (昭和区山手通) ~ わさマヨハンバーグ トッピング 目玉焼き ~

2023-01-31 07:00:00 | 洋食屋
2022年11月中旬の金曜日です。
昨日に続き、
今日もお弁当づくりはお休みです。

お昼は、こちらにやって来ました。

「八口キ」です。

近くにある
「名古屋大学」「南山大学」の
学生さん達に
人気のハンバーグ屋さんです。

お店は、
地下鉄名城線「名古屋大学駅」から
降りて南へ行ったところにあります。

この写真の奥が、
地下鉄「名古屋大学」駅です。

「ランチメニュー」です。

かなり年季が入ったメニューです。

「ゴーダチーズ」「わさマヨ」
「デミグラス」「タルタル」
「みそマヨ」「梅おろし」などの
アレンジソースが、
いろいろとあります。


「クリーム」ソース系メニューです。


「カレーハンバーグ」
ランチメニューです。


「ランチ」には、おかわり自由の
オニオンスープが付きます。
壁際のスープジャーから、
自分で取りに行きます。

「オニオンスープ」です。


「わさマヨハンバーグ
トッピング目玉焼き」です。

「グツグツ」とソースが
熱々鉄板の上で踊っています。

横からの勇姿です。
芸術的な「わさマヨ」模様、
半熟具合が絶妙な「目玉焼き」、
「パスタ」「もやし」「コーン」
のサイドディシュ!

『キング オブ 鉄板ハンバーグ!』

「わさマヨハンバーグ」接写です。


「目玉焼き」接写です。


「ライス 中」です。


「わさマヨハンバーグ」を
半分に切ってみます。
『おっ~!
ハンバーグの下にオニオンが登場!』

フォーク上げです。

『うま~~~い!』

「目玉焼き」は、慎重に
オンザライスです。
「わさマヨハンバーグ」で、
「目玉焼き」を潰します。

フォーク三昧です。


完食です。
ご馳走さまでした。

『いいな~!ここのハンバーグ!』
鉄板の上のハンバーグは、
最後まで熱々で楽しめます。
「パスタ」「もやし」「コーン」
「オニオン」が、
いい仕事をしてくれます。

お値段も850円と、超お値打ちです。

次回は、
プラス400円の「バーグ倍増」に
してみよっかな~

名古屋市昭和区山手通1丁目6

別の日に、
街チャリブラの途中で見つけた
「ハローキッド 太平通店」です。


大きなウェスタンが迎えてくれてます。
「ぐ~ぐるくん」に、
「ハロキ」と何か関係があるか、
聞いてみましたが、
はっきりとは、
わからないらしいです。

その昔、山手通のお店も
「ハローキッド」って、
言ってたような・・・