明けましておめでとうございます。
2015年元旦です。
まだ、2014年の6月の食いしん坊を
アップしているところですが、
一年の始めなのでカットインして、
今年の「おせち」をアップします。
「豆腐処 味匠 くすむら」です。
お店は、名古屋市東区にあります。
12月31日の午前中に
受け取りに行きます。
迷いましたが、
今年は「くすむら」にしてみました。
豆腐懐石おせち「和二段重」です。
お品書きです。
「一の重」です。
「二の重」です。
インスタントのお吸いものです。
「とろろ昆布」を入れてます。
お品書きです。
「一の重」です。
「二の重」です。
インスタントのお吸いものです。
「とろろ昆布」を入れてます。
箸上げ三昧です。
左上、右上、左下、右下順で、
「たこの柔らか煮」
「湯葉入りだし巻玉子」
「湯葉の八幡巻」「市松蒲鉾」です。
「豆腐の蒲焼」「湯葉有馬山椒煮」
「松笠慈姑旨煮」「筍の煮しめ」
です。
「慈姑」は、
「くわい」と読むそうです。
勉強になります。
「梅人参旨煮」「数の子西京漬」
「海老の旨煮」「ふわふわ豆腐 」
です。
「よもぎ麩照焼き」「昆布巻」
「京手まり麩旨煮」「田作り」です。
「田作り煎り大豆」「栗きんとん」
「田作り煎り大豆」「栗きんとん」
「黒豆蜜煮金粉かけ」「紅白なます」です。
「味付けトビ子・はじかみ」
「紅白蒲鉾」「椎茸の旨煮」
「湯葉三食巻き」です。
「松竹梅麩旨煮」です。
ヘルシーながらも、
しっかりと味付けされた
とっても美味しいおせち料理です。
名古屋市東区橦木町3-79
とっても美味しいおせち料理です。
名古屋市東区橦木町3-79