食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

休暇村 南紀勝浦(2日目夕食) ~紀伊勝浦旅行編(5)~

2015-01-05 20:01:41 | 2015正月旅行記(紀伊勝浦)
休暇村2日目の夜です。

今日は「熊野牛ロースステーキ」にしました。

「熊野牛ロースステーキ」です。鉄板
じゅぅ~じゅぅ~です。

接写です。甘みがあり、とるける肉です。

箸上げです。おろしポン酢や塩で食べます。

付きだしやお造りもあります。


今日は、ハーフバイキングを接写してみました。
漬け物群です。

「うどん」です。昨日は「そば」でした。

左下「さんまの柚子酢あえ」、右下「魚のカルパッチョ」、奥「ほうれん草の胡麻和え」です。

左「ツナニョッキ」、右「ポトフ」です。

季節の天ぷらです。茄子、きのこ、さつまいも、ブロッコリーなどなど、揚げ立てはおいしいです。

左から「漁師風鍋」、「茄子の揚げ浸し」、「小芋煮」です。

左から「雑穀米」、「梅ごはん」、「もずく雑炊」です。もちろん「熊野牛すじ煮込みカレー」も左写真枠外にあります。

サラダバイキングです。

デザートバイキングです。



今日は冷酒です。

冷酒セットの「マグロかつ」です。

箸上げです。

さらにお酒です。きき酒比べです。

〆は「漁師風鍋」にうどんを入れてみました。

その後、うどんを2杯おかわりして終了です。ご馳走さまでした。お腹ポンポンです。
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町宇久井
「休暇村南紀勝浦」のwebページ

海中公園レストラン アクロポーラ ~紀伊勝浦旅行編(4)~

2015-01-05 18:06:22 | 2015正月旅行記(紀伊勝浦)
旅行2日目です。「串本海中公園」です。「休暇村南紀勝浦」から1時間位です。

海底のサンゴやお魚が見える観光船「ステラマリス」に乗ったり

海中展望塔で海の中を覗いてみたり

水族館でいろいろな魚を見たり、ウミガメやまぐろに餌をやったりして楽しみました。


お昼は公園内のレストラン「アクロポーラ」にしました。 アクロポーラはラテン語で“ミドリイシ”(サンゴの名前)のことだそうです。

サンプルメニューです。

店の中です。学食みたいです。めっちゃでかいです。

店の中から外の景色です。とても良いロケーションです。

「和歌山ラーメン」にしました。今日も夜は豪華絢爛が予想されます。控えめに、控えめに!

接写です。

箸上げです。スープはとても良い味です。

完食です。

ご馳走さまでした。
和歌山県東牟婁郡串本町有田
「海中公園レストラン アクロポーラ」webページ