1時間30分位かけてゆっくりと島巡りをしました。ひと風呂浴びてお楽しみの夕食です。2階のお部屋の真下にあたる1階の個室で食事です。もちろんこの個室からも伊勢湾・三河湾が一望できます。
「島別荘 悠月」の夕食です。
「食前酒 (梅酒)」と「前菜」です。
「前菜」は「胡麻豆腐」「さざえの旨煮」「タコの山葵和え」「焼き車海老」です。どれもいい仕事してます。

「御造り」です。
左上から「平貝」「ミル貝」「ひらめ」「伊勢海老」「鯛」です。
「平貝」しこしこ「ミル貝」こりこり「伊勢海老」ぷりぷり「ひらめのえんがわ」「鯛」あま~い!

「伊勢海老」接写です。

「ひらめ」接写です。
「サザエ」が隠れていました。コリコリ!

「ふぐの茶碗蒸し」です。最近「茶碗蒸し」が好きになりました。

お宿の名前がついた焼酎です。

「あつみ牛」です。

「あつみ牛」石焼きです。肉大好きです。

「あわび」です。

「あわび」石焼きです。「肝」珍味!美味!

「タコの湯がき」です。
しこしこ歯応えを残しながら柔らかくあまいタコです。

「イサキの煮付け」です。

接写です。
お腹ぽんぽんです。が、これ旨い!

きれいに食べました。

「ふぐの唐揚げ」です。
う、う、うま~い!

「漬け物」です。

「タコ飯」です。
お腹が.….…

箸上げです。

完食です。おかわりしたいですが、お腹が…….……

デザートです。

これはお腹がぽんぽんでも入ります。

ご馳走さまでした。
味・量・質・居・時、どれも最高でした。
「島別荘 悠月」webページ
愛知県知多郡南知多町日間賀島天ノ山16
「島別荘 悠月」の夕食です。
「食前酒 (梅酒)」と「前菜」です。
「前菜」は「胡麻豆腐」「さざえの旨煮」「タコの山葵和え」「焼き車海老」です。どれもいい仕事してます。

「御造り」です。
左上から「平貝」「ミル貝」「ひらめ」「伊勢海老」「鯛」です。
「平貝」しこしこ「ミル貝」こりこり「伊勢海老」ぷりぷり「ひらめのえんがわ」「鯛」あま~い!

「伊勢海老」接写です。

「ひらめ」接写です。
「サザエ」が隠れていました。コリコリ!

「ふぐの茶碗蒸し」です。最近「茶碗蒸し」が好きになりました。

お宿の名前がついた焼酎です。

「あつみ牛」です。

「あつみ牛」石焼きです。肉大好きです。

「あわび」です。

「あわび」石焼きです。「肝」珍味!美味!

「タコの湯がき」です。
しこしこ歯応えを残しながら柔らかくあまいタコです。

「イサキの煮付け」です。

接写です。
お腹ぽんぽんです。が、これ旨い!

きれいに食べました。

「ふぐの唐揚げ」です。
う、う、うま~い!

「漬け物」です。

「タコ飯」です。
お腹が.….…

箸上げです。

完食です。おかわりしたいですが、お腹が…….……

デザートです。

これはお腹がぽんぽんでも入ります。

ご馳走さまでした。
味・量・質・居・時、どれも最高でした。
「島別荘 悠月」webページ
愛知県知多郡南知多町日間賀島天ノ山16