1時間30分位かけてゆっくりと島巡りをしました。ひと風呂浴びてお楽しみの夕食です。2階のお部屋の真下にあたる1階の個室で食事です。もちろんこの個室からも伊勢湾・三河湾が一望できます。
「島別荘 悠月」の夕食です。
「食前酒 (梅酒)」と「前菜」です。
「前菜」は「胡麻豆腐」「さざえの旨煮」「タコの山葵和え」「焼き車海老」です。どれもいい仕事してます。
「御造り」です。
左上から「平貝」「ミル貝」「ひらめ」「伊勢海老」「鯛」です。
「平貝」しこしこ「ミル貝」こりこり「伊勢海老」ぷりぷり「ひらめのえんがわ」「鯛」あま~い!
「伊勢海老」接写です。
「ひらめ」接写です。
「サザエ」が隠れていました。コリコリ!
「ふぐの茶碗蒸し」です。最近「茶碗蒸し」が好きになりました。
お宿の名前がついた焼酎です。
「あつみ牛」です。
「あつみ牛」石焼きです。肉大好きです。
「あわび」です。
「あわび」石焼きです。「肝」珍味!美味!
「タコの湯がき」です。
しこしこ歯応えを残しながら柔らかくあまいタコです。
「イサキの煮付け」です。
接写です。
お腹ぽんぽんです。が、これ旨い!
きれいに食べました。
「ふぐの唐揚げ」です。
う、う、うま~い!
「漬け物」です。
「タコ飯」です。
お腹が.….…
箸上げです。
完食です。おかわりしたいですが、お腹が…….……
デザートです。
これはお腹がぽんぽんでも入ります。
ご馳走さまでした。
味・量・質・居・時、どれも最高でした。
「島別荘 悠月」webページ
愛知県知多郡南知多町日間賀島天ノ山16
「島別荘 悠月」の夕食です。
「食前酒 (梅酒)」と「前菜」です。
「前菜」は「胡麻豆腐」「さざえの旨煮」「タコの山葵和え」「焼き車海老」です。どれもいい仕事してます。
「御造り」です。
左上から「平貝」「ミル貝」「ひらめ」「伊勢海老」「鯛」です。
「平貝」しこしこ「ミル貝」こりこり「伊勢海老」ぷりぷり「ひらめのえんがわ」「鯛」あま~い!
「伊勢海老」接写です。
「ひらめ」接写です。
「サザエ」が隠れていました。コリコリ!
「ふぐの茶碗蒸し」です。最近「茶碗蒸し」が好きになりました。
お宿の名前がついた焼酎です。
「あつみ牛」です。
「あつみ牛」石焼きです。肉大好きです。
「あわび」です。
「あわび」石焼きです。「肝」珍味!美味!
「タコの湯がき」です。
しこしこ歯応えを残しながら柔らかくあまいタコです。
「イサキの煮付け」です。
接写です。
お腹ぽんぽんです。が、これ旨い!
きれいに食べました。
「ふぐの唐揚げ」です。
う、う、うま~い!
「漬け物」です。
「タコ飯」です。
お腹が.….…
箸上げです。
完食です。おかわりしたいですが、お腹が…….……
デザートです。
これはお腹がぽんぽんでも入ります。
ご馳走さまでした。
味・量・質・居・時、どれも最高でした。
「島別荘 悠月」webページ
愛知県知多郡南知多町日間賀島天ノ山16