久しぶりに何の用事も無い土曜日です。いつものようにスポーツジムでウォーキング&サウナでたっぷりの汗を流してからのランチです。
名古屋市東区の鍋屋町通りから北へちょっと入ったところにあるイタリア料理「チェントロ〈CENTRO〉」に来ました。

店前のランチメニューです。

お店の中です。

4人掛けテーブル3卓、カウンター6席とこじんまりとしたお店です。
気のよさそうなシェフがひとりで切り盛りしています。

席に座るとシェフが、黒板ランチメニューを席の近くに持ってきてくれます。

どれもこれも美味しそうなメニューです。
この中から、俺らは「オーストラリア産(太)グリーンアスパラとパンチェタのクリームソース」、相方は「知多の原木しいたけとカラスミ」にしました。
まずは「サラダ」です。

接写です。

パンです。

俺らの「オーストラリア産(太)グリーンアスパラとパンチェタのクリームソース」です。

ちょい接写です。
大きな「アスパラ」が、ゴロゴロ入ってます。

相方の「知多の原木しいたけとカラスミ」です。

接写です。
大きな「しいたけ」です。

「アスパラ」フォーク上げです。

「クリームソースパスタ」フォーク上げです。美味しい「クリームソース」です。

相方のパスタをお裾分けしてもらってからの「しいたけ」フォーク上げです。

相方の「カラスミパスタ」フォーク上げです。ニンニクが効いた良い味です。

完食です。

ご馳走さまでした。
ちょっぴりお値段は高いですけど、素材の味を活かした、丁寧なお仕事が施してあります。駐車場は、すぐ隣のコインパーキング利用で、駐車券のサービスがあります。
愛知県名古屋市東区泉2-4-13
名古屋市東区の鍋屋町通りから北へちょっと入ったところにあるイタリア料理「チェントロ〈CENTRO〉」に来ました。

店前のランチメニューです。

お店の中です。

4人掛けテーブル3卓、カウンター6席とこじんまりとしたお店です。
気のよさそうなシェフがひとりで切り盛りしています。

席に座るとシェフが、黒板ランチメニューを席の近くに持ってきてくれます。

どれもこれも美味しそうなメニューです。
この中から、俺らは「オーストラリア産(太)グリーンアスパラとパンチェタのクリームソース」、相方は「知多の原木しいたけとカラスミ」にしました。
まずは「サラダ」です。

接写です。

パンです。

俺らの「オーストラリア産(太)グリーンアスパラとパンチェタのクリームソース」です。

ちょい接写です。
大きな「アスパラ」が、ゴロゴロ入ってます。

相方の「知多の原木しいたけとカラスミ」です。

接写です。
大きな「しいたけ」です。

「アスパラ」フォーク上げです。

「クリームソースパスタ」フォーク上げです。美味しい「クリームソース」です。

相方のパスタをお裾分けしてもらってからの「しいたけ」フォーク上げです。

相方の「カラスミパスタ」フォーク上げです。ニンニクが効いた良い味です。

完食です。

ご馳走さまでした。
ちょっぴりお値段は高いですけど、素材の味を活かした、丁寧なお仕事が施してあります。駐車場は、すぐ隣のコインパーキング利用で、駐車券のサービスがあります。
愛知県名古屋市東区泉2-4-13