4月下旬の土曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「日乃屋カレー 赤塚店」です。
ちょっと前に、この近くの「ぶんぶく寿司」で、寿司を食べた帰りに見つけました。
「第3回神田カレーグランプリ優勝店&神田発の殿堂入り店」です。
「日乃屋カレー」のwebページでは、2018年11月オープンと記載してありますが・・・
9月23日に、中京テレビの「前略、大徳さん」で紹介されているようです・・・
それにしても、この貼り紙、どうやって貼ったんだろう?
お店は、国道19号線「赤塚」交差点の北西にあります。
よくここのあたりを通っていましたが、つい最近まで気づきませんでした。
食べ進めるうちに辛くなるやつらしいです。
お店に入ってすぐ左に、食券販売機があります。
大盛(400g)無料、普通盛(300g)、七文
分盛(210g)と、ご飯の分量が選べます。
写真付きメニューです。
文字列メニューです。
トッピングの数だけメニューがあります。
一番下の「スペシャルカレー」、とっても気になります。
お好きなトッピング3品選んで、1200円です。
「チキン南蛮タルタル」240円「角煮」340円「午すじ煮込み」350円の3品選んでもいいのかなあ?
3品でしめて930円です。これ有りかな?
お店の中です。
カウンター8席、稼働式2人掛けテーブル6卓です。
テーブルの「福神漬け」「らっきょ」です。
これは、うれしいですな!
相方の「チーズカレー 七分盛り」です。
相方の「チーズカレー 七分盛り」です。
粘度の濃いカレーです。
接写です。
ご飯の上全体に、ルーが掛かってます。
俺らの「上代名物メンチカツカレー」です。
「メンチカツ」が、ルーに隠れてます。
横からの勇姿です。
横からの勇姿です。
「メンチカツ」がなんとなく分かります!
接写です。
接写です。
ねっとり!ねっとり!
「福神漬け」「らっきょ」オンです。
スプーン上げです。
この味、この粘度、「金沢カレー」に、似てるな!?
「らっきょ」スプーン上げです。
「メンチカツ」スプーン上げです。
「福神漬け」スプーン上げです。
スプーン上げ(再)です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「チャンピオンカレー」「ゴーゴーカレー」のように、粘度が濃いカレーです。
ご飯とトッピングの上全面にルーが掛かっているタイプです。
トッピングを食べると、下のご飯にルーが掛かっていません。
「追いルー」が欲しい感じです。
辛さも、もう少し欲しい感じです。
今度来る時は、トッピングメニューの「激辛にする」50円、「ルゥ大盛」150円を、トッピングしよっと!
名古屋市東区赤塚町3-16 大竹ビル1F