食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

高山旅行記〈花鳥〉~ 朝食ビュッフェ ~

2024-11-23 20:42:45 | 2024秋の高山旅行記
11月上旬の火曜日です。
昨日の月曜日から二泊三日、
相方とちゃちゃ丸くんの3人で、
高山に遊びに来ています。
今回お世話になるホテルは、
「高山わんわんパラダイス」です。
2日目の朝食です。
朝食会場は、
ホテル内のレストラン「花鳥」です。

朝7時30分のオープンと同時に
レストランに入ります。

たくさんの種類の料理が並びます。

色々な料理を、
少しずつ取ってきます。

これでも全種類ではありません。

右下の
「きのこの朴葉味噌焼き」は
絶品です。


「漬け物」です。


6分割プレートに乗らない料理です。


「ご飯」と「味噌汁」です。


「温泉卵」です。


「蕎麦」もあります。


もちろんみんな大好き
「飛騨牛カレー」も食べちゃいます。


完食です。

ご馳走さまでした。

「コーヒー」と「トマトジュース」
です。

『こりゃあ、昼飯要らんな!?』


高山旅行記〈花鳥〉~ 乗鞍会席 霜月の宴 ~

2024-11-23 09:57:00 | 2024秋の高山旅行記
11月上旬の月曜日です。
今日から二泊三日、
相方とちゃちゃ丸くんの3人で、
高山に遊びに来ています。
今回お世話になるホテルは
「高山わんわんパラダイス」です。

一晩目の夕食です。

ホテル内のレストラン
「花鳥」です。
コテージ風の大きなレストランです。

「乗鞍会席 霜月の宴 お献立」です。






「Wan Menu」です。

「ほぐしささ身」の
ハーフサイズを頼みましたが、
一瞬で食べ終えました。

『もっと欲しいよ~、わん!』
部屋で、
しっかりご飯は
食べているんですけど・・・

俺らは「生ビール」、
相方は「グラスワイン赤」で乾杯!


「前菜」です。




「御椀」です。

「カ二安平 柚子」です。

「造里」です。


ちょい接写です。

「サーモン」旨かったな~!

「芋焼酎のソーダ割」です。


「飛騨牛鍋」です。


接写です。


箸上げです。


「焚合」です。


「飛騨牛炙り寿司」です。


接写です。


箸上げです。

口の中でとろけます。

「鰤照焼き」です。


「和風おこげ餡掛け」です。


接写です。


「香味味噌茶漬け」です。


「漬物」です。

右の「香味味噌」は、
ホテル特製の味噌です。
めっちゃ辛いので、要注意です。

ご飯の上に乗っけます。


「茶香出汁」を掛けます。


お茶漬け完成です。


れんげ上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

「甘味」です。


「さつま芋ムース」です。


美味しゅうございました。
とっても豪華な料理を
堪能させていただきました。

「ちゃちゃ丸くん」も
とってもいい子にしてくれてました。