2022年12月下旬の火曜日です。
定期的に訪問している焼肉店です。
2022年最後の「ひとり肉納め」です。
「おおやまホルモン 名古屋 新出来店」です。
お店は、
名古屋市営バス基幹バスレーン
「徳川美術館南」交差点から、
南へ行ったところにあります。
お店の中です。
今日は、珍しく先客はいません。
メニューです。
ドリンクメニューです。
壁メニューです。
「キリンラガ一ビール 大瓶633ml」です。
「桜ユッケ」です。
ドリンクメニューです。
壁メニューです。
「キリンラガ一ビール 大瓶633ml」です。
「桜ユッケ」です。
横からの勇姿です。
黄身を潰します。
「タン塩」です。
焼いてみます。
ひとり焼肉なので、
一枚ずつゆっくりと楽しみます。
「タン塩」箸上げです。
「ハラミ」です。
焼いてみます。
ひとり焼肉なので、
「ハラミ」です。
焼いてみます。
ひとり焼肉なので、
鉄板の空きスペースが広いです。
「おろしニンニク」をもらって、
「おろしニンニク」をもらって、
焼肉のタレと一緒に・・・
「ハラミ」箸上げです。
「ハラミ」箸上げです。
「キリンラガ一ビール 大瓶633ml」
2本目です。
「牛ホルモン」です。
『牛ホルモン』焼き方のお願いです。
消防署の指導により、
同時に焼くのは、
最大4個までだそうです。
『消防署が、
牛ホルモンの焼き方を
指導するんですね!?』
焼いてみます。
ひとり焼肉なので、
一度に2個にします。
「牛ホルモン」箸上げです。
「特製豆腐入りビビンバ」です。
半丁くらいの大きさの豆腐が、
「牛ホルモン」箸上げです。
「特製豆腐入りビビンバ」です。
半丁くらいの大きさの豆腐が、
どかっと乗っかってます。
横からの勇姿です。
接写です。
スプーン上げです。
「豆腐」を崩して混ぜ混ぜします。
横からの勇姿です。
スプーン上げです。
『スープって付いてないんですか?』
『付いてないんです。』
接写です。
スプーン上げです。
「豆腐」を崩して混ぜ混ぜします。
横からの勇姿です。
スプーン上げです。
『スープって付いてないんですか?』
『付いてないんです。』
『じゃあ!玉子スープください。』
「玉子スープ」です。
「玉子スープ」レンゲ上げです。
「玉子スープ」レンゲ上げです。
「ビビンバ」を「玉子スープ」に
くぐらせます。
「玉子スープ」浸しの
「ビビンバ」スプーン上げです。
野菜たっぷり
「ビビンバ」スプーン上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
満足、満腹、満喫の
2022年最後の「ひとり焼肉」です。
名古屋市東区新出来1-5-10