7月中旬の木曜日です。
ちょっとした用事があり、
仕事関係の愉快な仲間との宴です。
愉快な話で盛り上がり、
料理の内容が・・・
「手打ちそば 大石」です。
お店は、桜通沿い、
地下鉄「久屋大通駅」と「高岳駅」の
ちょうど真ん中あたりにあります。
お店は、このビルの一階にあります。
お店の前にあるメニューです。
「生ビール」です。
今日は、
「そば会席コース」です。
「前菜六点盛りの三点」です。
「厚焼き玉子」
「わさぴ添えかまぼこ」
「焼きしいたけ」です。
この三点は、何だったっけな?
「富乃宝山」を
ボトルでいっちゃいます。
「旬の鮮魚4種盛り」です。
「鮪・烏賊・鰤・鯛」です。
これも何だったっけな?
「旬の鮮魚4種盛り」です。
「鮪・烏賊・鰤・鯛」です。
これも何だったっけな?
「鴨陶板焼き」です。
「天ぷら3種盛り」です。
「かぼちゃ」と「海老」と
もうひとつは、わかりません。
「せいろ」です。
「デザート」です。
ご馳走さまでした。
楽しかった!美味しかった!
面白かった!
名古屋市東区泉1丁目22-26
成田久屋ビル1F