3月下旬の月曜日です。
ちょっとした検査があり、
朝から夕方まで病院です。
昨日の夜から、何にも食ってません。
検査が終わった時には、
お腹ペコペコです。
無性に焼肉が食べたくなりました。
「あづま」です。
お店は「古出来町」交差点を
東に行ったすぐの南側にあります。
カウンターがあり、
カウンターがあり、
ひとり焼肉が楽しめます。
お店の奥には、小上がりもあり、
お店の奥には、小上がりもあり、
グループでの焼肉も、
もちろん楽しめます。
カウンター越しのメニューです。
カウンターの背中の壁には、
カウンター越しのメニューです。
カウンターの背中の壁には、
有名人たちの来店時の写真が
飾ってあります。
卓上のメニューです。
「創業昭和43年 感謝の味」
卓上のメニューです。
「創業昭和43年 感謝の味」
いいキャッチコピーです!
『これは、女将さんの似顔絵ですか?』
『これは、女将さんの似顔絵ですか?』
『いえ、先代の女将です。
今も健在ですが、隠居してます。』
「牛・豚」肉々メニューです。
「鶏・野菜・サラダ・ご飯・スープ」
「牛・豚」肉々メニューです。
「鶏・野菜・サラダ・ご飯・スープ」
メニューです。
「お飲み物」メニューです。
「サッポロビール 赤星★」です。
「お飲み物」メニューです。
「サッポロビール 赤星★」です。
「ミックスキムチ」です。
『ひとり焼肉の開宴です!』
「ネギタン」です。
焼き焼きした後、
「ネギ」を乗っけます。
箸上げです。
「新鮮レバー焼き」です。
「カルビ」です。
「ハラミ」です。
「サンチュ」です。
「ホッピー」です。
「テールラーメン」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「テール」です。
「テール」れんげ乗せです。
完食です。
ご馳走さまでした。
一品一品の肉の量が、
箸上げです。
「新鮮レバー焼き」です。
「カルビ」です。
「ハラミ」です。
「サンチュ」です。
「ホッピー」です。
「テールラーメン」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「テール」です。
「テール」れんげ乗せです。
完食です。
ご馳走さまでした。
一品一品の肉の量が、
結構しっかりとあります。
「ホルモン」「心臓」も
食べたかったけど、
「テールラーメン」に
チャレンジしたかったので、
諦めました。
その「テールラーメン」も、
棒ラーメン一人前しっかりとあり、
お腹ポンポコポンです。
名古屋市千種区古出来3丁目4−4 江尻ビル