
5月中旬の水曜日です。
今日のお弁当作りは、お休みです。
最近、お休み多いですな~
お昼は、
車に乗ってこちらにやって来ました。
「とんかつ家 比呂野」です。

昔、仕事が遅くなると、
ここのお店のお弁当を食べていたな~
店前、看板ランチメニューです。

「ひれかつランチ」サンプルです。

良くできたサンプルメニューですな~

良くできたサンプルメニューですな~
卓上のメニューです。

メニュー反対側です。

卓上の「ランチメニュー」です。

卓上の調味料です。

「漬け物」と「岩塩」です。


メニュー反対側です。

卓上の「ランチメニュー」です。

卓上の調味料です。

「漬け物」と「岩塩」です。

この「岩塩」が、
「とんかつ」に最もあうようです。

「お味噌」も、貰えるようです。
「とんかつ定食」です。

「定食」は、
「ご飯」「味噌汁」「キャベツ」が、
おかわり自由です。
「とんかつ」個写です。

「とんかつ」個写です。

「とんかつ断面」見せ接写です。

まずは、

まずは、
「岩塩」付け箸上げです。

そして、

続いて、
「特製ソース」付け箸上げです。


「秘伝の味噌」付け箸上げです。


「キャベツ」箸上げです。

おかわり「ご飯」です。


おかわり「ご飯」です。

新しいお茶碗で持ってきてくれます。
「キャベツ」「味噌汁」も、
「キャベツ」「味噌汁」も、
おかわりしたかったですが、
お腹が満足したので、遠慮します。
お腹が満足したので、遠慮します。
完食です。

ご馳走さまでした。
「岩塩」「特製ソース」「味噌」
どれを付けても、
最高に美味しい「とんかつ」です。
お弁当では、
何度も食べたことがあるのですが、
お店に来たのは初めてです。
やっぱり、
お店で揚げ立ての「とんかつ」を、
食べるのは、至極の幸せですな~
ここ昭和区山花町界隈は、
まさに「比呂野ロード」です。

「とんかつ家 比呂野」です。

棟続きで

「とんかつ家 比呂野」です。

棟続きで
「珈琲家 比呂野」です。


そして、
「うなぎ家 比呂野」です。


最後に
「きしめん家 比呂野」です。

『いや~、近所に住んでたら、
毎日朝昼晩、
「比呂野」に通っちゃいますな!』