食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

四川料理 錦城 桜通店 ~ ゆで豚四川風ニンニクソースかけ&担々麺 生玉子入り ~

2023-03-01 18:00:00 | 中華
2022年12月中旬の金曜日です。
ちょっとした用事があり、
夕方から「ヒルトン名古屋」に
やって来ました。

ロビーには、毎年恒例の
「クリスマストレイン」が
飾られてました。

ヨーロッパの冬景色を
精巧に再現したジオラマの中を
列車や貨車が走り抜けています。

列車や貨車の側面や駅の屋根など
スポンサーになっている
地元企業のロゴが描かれてます。

ゴンドラロープウェイも動いてます。

ずっと見ていても飽きないですな~

ちょっとした用事は、
18時30分くらいに終わり、
街を散歩します。

伏見の地下にある
「長者町横丁」です。


金曜日の18時30分、
まだまだ、
人は戻ってきていないですな~

「長者町横丁」を通り抜け、
地上に上がります。

小腹が空いてきましたので、
お店を探します。

「四川料理 錦城 桜通店」です。

お店は、
「桜通通本町」交差点南西
あります。
名古屋市内、春日井市、小牧市に
同じ名前のお店、
フランチャイズ店(?)があります。

には、行ったことがあります。

お店の入り口は2階です。


入り口横のメニューです。


シニアの紳士、淑女15人くらいが、
宴会をしておりました。


俺らは、
ひとり乾杯です。

残念ながら中瓶です。

『おっ!
俺らの好きなメニューがあるぞ!』

「ゆで豚四川風ニンニクソースかけ」
です。
いわゆる「雲白肉(ウンパイロウ)」です。

そして、このお店一番人気の
「担々麺」です。


「ゆで豚四川風ニンニクソースかけ」
です。

いいビジュアルですな~

横からの勇姿です。


接写です。


箸上げです。


胡瓜と一緒に箸上げです。

とつてもビールが進みます。

ビール2本目です。

「担々麺」です。

「生玉子」をトッピングします。

「担々麺」個写です。


「生玉子」入れてからの個写です。


横からの勇姿です。


接写です。


箸上げです。

「生玉子」割ってみます。


「生玉子」絡みの箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

「ゆで豚四川風ニンニクソースかけ」
美味しかったな~!

「担々麺 生玉子入り」
つるつる細麺に
濃厚な担々スープが絡み、
とっても美味!
「生玉子」を絡めると、
さらに旨さ倍増!

「担々麺」に「生玉子」は、
おすすめです。

名古屋市中区錦2丁目4-8



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