
6月中旬の月曜日です。
お昼から休みをもらって、
こちらのお店に定期訪問です。
「四川料理 虎龍〈フウロン〉」です。

店前看板メニューです。

午後からお仕事は無いので、
まずは、
「サッポロ ★ ラガービール」です。

「青梗菜の甘酢唐辛子炒め」です。

横からの勇姿です。

箸上げです。

「春巻き」です。

接写です。

箸上げです。

〆は、

「青梗菜の甘酢唐辛子炒め」です。

横からの勇姿です。

箸上げです。

「春巻き」です。

接写です。

箸上げです。

〆は、
「四川麺(旧栄華麺) 大盛り
生玉子入り 激辛3倍」です。

ちょい横からの勇姿です。

「生卵」接写です。

「ミンチ・青菜」接写です。

「麺」出し接写です。

箸上げです。

『これ、これ!』
「生卵」を割ってみます。

「生卵」絡みの箸上げです。

『うま~~~い!』

ちょい横からの勇姿です。

「生卵」接写です。

「ミンチ・青菜」接写です。

「麺」出し接写です。

箸上げです。

『これ、これ!』
「生卵」を割ってみます。

「生卵」絡みの箸上げです。

『うま~~~い!』
完食です。

ご馳走さまでした。
『今日も、旨かったな~!』
この店の「四川麺(旧栄華麺)」、
俺らの中では最強です。
「激辛」にすることで、
昔々、八事日赤病院近くにあった
「栄華楼」の
「栄華麺」に近づきます。
「栄華楼」では、
「餅入り」をよく食べてたなあ~!
名古屋市千種区池下1丁目6-20