4月下旬の日曜日です。
3時間ほどサイクリングしてからのランチです。
4ヶ月ぶりの訪問です。
「四川料理 虎龍〈フウロン〉」です。
相変わらず、やってるのかどうか、ドアノブを開けるまでわかりません。
お店の中です。
四川麺のこだわりです。
セットメニューです。
麺類メニューです。
「小皿料理」です。
「サッポロ 赤星」です。
これコクがあって旨いんです!
「雲白肉(ウンパイロウ)」です。
薄切りにしたきゅうりの上に、茹でた豚の薄切りバラ肉が乗っかってます。
お店の中です。
四川麺のこだわりです。
セットメニューです。
麺類メニューです。
「小皿料理」です。
「サッポロ 赤星」です。
これコクがあって旨いんです!
「雲白肉(ウンパイロウ)」です。
薄切りにしたきゅうりの上に、茹でた豚の薄切りバラ肉が乗っかってます。
そこに、ニン二ク、生姜の効いたピリ辛醤油たれが掛かっています。
横からの勇姿です。
薄切りバラ肉が、空に浮かぶ雲のように見えることから、
薄切りバラ肉が、空に浮かぶ雲のように見えることから、
「雲白肉(ウンパイロウ)」というメニュー名がついたそうです。
接写です。
箸上げです。
ビールのお供に最高です。
箸上げです。
ビールが、どんどんすすみます。
箸上げです。
ビールが、どんどんすすみます。
すぐに、2本目を頼んでいます。
「唐揚げ」です。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
外はカリッと中はジューシーに揚がってます。
一旦、完食です。
これで終わるわけがありません!
一旦、完食です。
これで終わるわけがありません!
『さあ!〆の担々麺です。』
「四川豆醤麺 (特製噌担々麺) 大盛り 生玉子入り 激辛3倍」です。
「激辛3倍」にすると、八事日赤にあった四川料理の名店「栄華楼」の「栄華麺」に近づきます。
横からの勇姿です。
接写です。
麺出し接写です。
箸上げです。
この麺が好きです!
この辛さが好きです!
「生玉子」を割ってみます。
「生玉子」割ってからの接写です。
「生玉子」絡みの箸上げです。
「激辛3倍」が、一気にまろやかな辛さに変わります。
「生玉子」割ってからの接写です。
「生玉子」絡みの箸上げです。
「激辛3倍」が、一気にまろやかな辛さに変わります。
「大盛り」にして良かった~
完食です。
ご馳走さまでした。
期待を裏切らない美味しさです。
完食です。
ご馳走さまでした。
期待を裏切らない美味しさです。
マイ ベスト オブ 「担々麺」です。
愛知県名古屋市千種区池下1-6-20 チサンマンション池下 1F