6月下旬の日曜日です。
ちょっとした用事があり、朝からお仕事です。
長丁場になりそうなので、朝ご飯をしっかり取ります。
「すき家 千種鏡池通店」です。
6月上旬の日曜日のデジャブのようです。
お店の中です。
先客は誰もいません。
カウンターは、一席ごとにアクリル版で仕切られています。
こちらのパットから注文します。
「鮭朝食(400円) ご飯大盛(+30円) しじみ汁変更(+110円)」&「牛小鉢(110円)」です。
しめて650円です。
「鮭」個写です。
「牛小鉢」個写です。
「マヨポテ」個写です。
「しじみ汁」個写です。
結構な量の「しじみ」が入っています。
さすがに、全部“ほじほじ”はできません。
「鮭」箸上げです。
こちらのパットから注文します。
「鮭朝食(400円) ご飯大盛(+30円) しじみ汁変更(+110円)」&「牛小鉢(110円)」です。
しめて650円です。
「鮭」個写です。
「牛小鉢」個写です。
「マヨポテ」個写です。
「しじみ汁」個写です。
結構な量の「しじみ」が入っています。
さすがに、全部“ほじほじ”はできません。
「鮭」箸上げです。
「鮭」をおかずに、ご飯を半分くらい食べてから「生玉子」の出番です。
「たまごかけしょうゆ」を垂らします。
「牛小鉢」の「牛」を、ご飯の上にセットアップ!
真ん中あたりに、くぼみをつけます。
よくかき混ぜた「生玉子」を、投入します。
辛くない「七味」を振り掛け、
「紅しょうが」を乗せれば、完成です。
横からの勇姿です。
接写です。
「牛丼」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
横からの勇姿です。
接写です。
「牛丼」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
これで650円とは、なんともお得な朝定食です。
心もお腹も満タンです。