7月下旬の金曜日です。
ちょっと前に、
こんなチラシが入っていて、
ずっ~と気になってました。
通常1万2千円のコースが、
なんと半額の5,980円です。
その特別期間が終わりそうな頃、
仕事場の愉快な仲間から
飲み会の誘いがありました。
せっかくなので、
このお店を紹介したところ、
『ここにしましょう!』
ということでやって来ました。
「和牛焼肉 Wacca」です。
お店は、
地下鉄東山線「新栄町駅」から、
徒歩3分ほどです。
京丹波の希少ブランド「平井牛」を
楽しめるお店だそうです。
「フリードリンクメニュー」です。
愉快な仲間が、
愉快な仲間が、
個室を予約してくれました。
宴(うたげ)の始まりです。
ビールで乾杯!
「世界三大珍味&
宴(うたげ)の始まりです。
ビールで乾杯!
「世界三大珍味&
平井牛の炙り焼肉寿司」です。
左から、
左から、
「トリュフ」添え
「フォアグラ」添え
「キャビア」添え
です。
「モッツアレラチーズのオープン焼き」です。
「韓国風きゅうりのサラダ」です。
「韓国風きゅうりのサラダ」です。
「本日お勧めのカルパッチョ」です。
『何だったけな~?
『何だったけな~?
何かの白身魚だったような・・・』
「フォアグラ串焼」です。
「ゴーダチーズの春巻き」です。
「エスカルゴのブルゴーニュ風」です。
「超希少幻の黒毛和牛塩タン」です。
焼き焼きします。
「京丹波の肉宝『平井牛』食べ比べ」です。
上段左から、
「フォアグラ串焼」です。
「ゴーダチーズの春巻き」です。
「エスカルゴのブルゴーニュ風」です。
「超希少幻の黒毛和牛塩タン」です。
焼き焼きします。
「京丹波の肉宝『平井牛』食べ比べ」です。
上段左から、
「ヒレ・ミスジ・イチボ」
下段左から、
「ランプ・リブロース・カルビ」
です。
焼き焼きします。
「名物『平井牛』すき焼風焼肉」です。
お店のスタッフに、
焼き焼きしてもらってます。
「名古屋コーチン卵」です。
すき焼風にして、食べてみます。
たまらんビジュアルです。
ひと口ご飯です。
肉と卵に絡めて、
「名古屋コーチン卵」です。
すき焼風にして、食べてみます。
たまらんビジュアルです。
ひと口ご飯です。
肉と卵に絡めて、
食べるとサイコーです。
「自家製デザート」です。
「トリュフ風味の
バニラのアイスクリーム」個写です。
「トリュフ風味
TOROKERU塩プリン」個写です。
ご馳走さまでした。
久しぶりの
仕事場の愉快な仲間との
宴(うたげ)です。
美味しいお肉を食べながらの
とっても楽しい時間は、
あっと言う間に過ぎ、
その後、素敵なバーで、
2次会を楽しみました!
また、こんな楽しい時間を
過ごせますように!
名古屋市東区東桜2丁目17−17
レジディア東桜1階レジディア東桜
ここ、私もチェックしていました~。
(新聞にチラシ入りました)
でも、結局行けなかったので、次の機会にはいきたいと思います!!
ただ、次から次からへと料理が運ばれるので、結構、忙しなかったですよ!