
お友達に美味しいと教えてもらったケーキ屋さん、エコールクリオロ。
千川に用事があった(ひ)が買ってきてくれました!
左から、チーズケーキ。
あっさりした軽いクリームのケーキでハート柄のデコレーションがおしゃれです。
真ん中チョコレートケーキ。
コーヒー味のムースの中に、チョコクリームとヘーゼルナッツのクリームが入っていて、
いろんなチョコレートの味が楽しめます。
右はモンブラン。
メレンゲをチョコレートでコーティングしたものの上に、
マロンムースとラム酒の効いたマロンクリーム、生クリームがのっかってます。
それぞれ食感が違って楽しい。
マロンペーストは甘すぎずさっぱりしています。

各々の断面。ケーキの画像を撮るとき断面が欠かせなくなってます。味の秘密が隠れているから。

クリームの違いがわかるかな?