がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

バンタイ (ば)

2010-04-24 00:02:57 | グルメ

(ひ)のお気に入りのタイレストラン”バンタイ”に連れて行ってくれました。
歌舞伎町の雑居ビルの3階にあるレストラン、重厚な店構えです。


まずは生春巻きとシンハービールをオーダー。春巻きは野菜がぎっしり詰まった太巻き。
甘酸っぱいチリソースをたっぷりつけてがぶっといただきます。

 
エビの薩摩揚げ。外はからっと    パイナップルと豚肉の春雨炒め。香辛料の香りと甘さが食欲を
中はむっちりと弾力があります。   そそります。

〆は骨付きチキンとじゃがいものカレー。
辛さをココナッツミルクでマイルドにして具の旨みがカレーにぎゅっと染みこんでいます。

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