がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

冷やし中華 (ば)

2010-08-04 00:06:21 | クッキング


お昼ごはんは麺類が多い。夏なら冷やしうどん、そば、そうめん、パスタ、ラーメン、
そして冷やし中華。
冷やし中華は断然(ひ)に作ってもらうことが多い。
具はきゅうり、錦糸卵、ハムまたは焼き豚、カニかま、などなど。
それら具の切り方や盛りつけが上手なのです。
麺はこんもりと中心に向かって高ーく盛って、
細く切った具はとても上品で食感もいいし、食べやすい。
ちょっとした気遣いでより美味しくなるです。

(ひ)錦糸卵と、それに合わせた具材切りの当番が私ってことですよね。
(ば)その通り!

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。