がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

(ひ)シェフの1日 (ば)

2012-01-03 00:21:28 | クッキング
三が日は(ひ)が食事を作ってくれるという。
今日の朝はピザトーストとコーヒー、
お昼はお好み焼き、山芋たっぷりのふわふわお好み焼きでした。


夜はすき焼き、始めに牛肉を鍋で甘辛くやきつけたのを一口、
その後は焼豆腐、しらたき、白菜、たまねぎと共に煮込んで頂きました。


(ひ)特製の豚こまの佃煮、これが絶品のおいしさです。

洗い物まで全てやってくれました。
お料理はどれもとてもおいしかったです。

(ひ)食材や料理は全く正月らしくないけど、
   その精神は尊重しているつもりです。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。