カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

釣った鯵を「ふじよし」へ・・・

2008年03月21日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
昨日釣った鯵を元坊行きつけの「ふじよし」さんに持って行き
調理してもらう事にしました。(^O^)/

今回は、わざわざ遠くから煮込み研究会副会長ジンさんを
お招きいたしました。m(__)m
本当はジンさんと下町八広界隈を呑み歩くはずだったのですが・・・
元坊の仕事が忙しく練馬くんだりまで来て頂いたのです。

相変わらずジンさんのフットワークの良さに感激いたしますよ~






これが元坊の釣った鯵!
さすがプロの料理人にかかると旨そうに見えますねぇ~
もちろん素材が良いので旨いのはもちろんですけど・・・
家で作る物とはチョイト違いますねぇ~

1日置いてあるので甘みが出て旨いです。
釣ったばかりだとブリブリなんですが、この甘さが無いんだよねぇ~
脂もほど良く乗って旨いです。

ジンさんも満足して頂いたようで、、、良し良し(^^)v

じゃぁ~マスター!次はフライねぇ~と・・・






おぉ~大きいアジフライです~
このアジフライの旨いこと旨いこと、、、
身がぷっくりしてホクホクと崩れ落ちる身がなんとも言えず旨いです!

これにホッピーを合わせると、、、あぁ~地球に生まれてよかったぁ~~
織田裕二か(x_x)☆\( ̄ ̄*)バシッ!

しいて言えば、、、元坊はマヨラーなんでタルタルソースがあったら
尚良かったなぁ~~とわがままぶりを発揮して
釣りアジの〆はこちら・・・





鯵寿司!です。

い~やぁ~これもうめぇ~
脂の乗った鯵と酢飯が絶妙です。
やぁ~~マスター寿司もにぎっちゃうんだねぇ~
ほんとここ「ふじよし」のマスターは何でも作っちゃうねぇ~

これだから、ここに来ると何時間も居ちゃうんだよねぇ~

さて、、、今日はこれでは終りません!
ジンさんのほかに「酒の細道」の作者ラズウェル細木先生も
呼んであるのです。キャ━(*≧∇≦*)━☆★

そしてメイン料理と続くのでした。

                つづく、、、