カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

プサンでの食事①

2008年06月05日 | 韓国(ソウル・釜山)
到着後すぐにタクシーに乗り3人はカジノのある
ホテルに向かい、荷物を置いて1食目に選んだのは、、、




プサン名物「ナッチポックン」手長タコ炒め
それにエビをプラスして頂きました。

ソウルの「ナッチポックン」とプサンの「ナッチ」はチョット違います
プサンは海鮮のダシが使われ鍋のような感じで食べるんですが。
ソウルでは、ほとんどコチュジャンで炒めてスープは無いんですよねぇ~





こんな感じで出来上がり~
辛い中にもコクがありマイウーです。
汗かきかき皆で頂きました。

そして最後に、、、





ご飯を投入して混ぜ混ぜして食べると、、、
これがいい酒のツマミになるんだなぁ~

1人前7000W、ビール4000W、C1焼酎4000W
ちょっと値上がりしてますが、安いですねぇ~





私は露天をブラブラ、お二方はカジノへと消えて行きました。(^O^)/