カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

プサンでの食事⑥

2008年06月10日 | 韓国(ソウル・釜山)
歩き疲れて喉が渇きました。
日本のように気軽に呑める「立飲み屋」などは韓国にはありません!

ですから、どこか適当にお店を選んで入るしかないんですねぇ~



ハイトビールがチンカチンカに冷えてて、うめぇ~

腹もいっぱいなんで、チャガルチ市場の外にある適当な
刺身屋に入りました。

いつもなら市場の中で食べるんですが、、、今回は初めて外のお店です。

アジュンマに「あわび」は、オルマエヨ!と聞くと
マヌーン!おぉ~10000WならOK!
アワビなら腹にもたまらず、酒の肴としてOKだね。





ちょっと小ぶりのアワビですが、コリッコリで旨いです!
もちろん肝も付いてきて、これも旨いです!
C1焼酎と良く合いますねぇ~





アワビを注文しただけなのに、、、またまたこんなにパンチャンが
出てきてしまいました。(@_@;)

しかも焼き魚付きですよ!





ん~ん~この「チーズコーン」旨いですねぇ~
こちらでこんな物が食べられるとは、、、
酒が進む進む・・・

こうなるともう1品注文したくなりますねぇ~

それじゃ「カニ」いっちゃいますかぁ???と言うと
全員一致でOK牧場☆
ズワイカニ30000Wを注文しました。





カニを蒸している間、、、またまたパンチャンが出てきます。
ヤンニョムケジャンです。
渡り蟹の身が甘くて美味しいです。





待つ事20分ぐらいでしょうか、、、
カニ君のお出ましです。

こちら韓国では、高温のスチームを使ってカニを蒸すので
カニの旨みが凝しくしてて、とても旨いんです!

プサンに来るのもこの「カニ」を目当てに何回来たことか・・・





このカニは旨い!と皆大喜びです。
あまぁ~くて本当に旨いです。
ビール&C1焼酎をガンガン呑んでます。





カニの身とカニ味噌を和えて一緒に食べると、、、、
マイウーです。こりゃ~最高!!!

さて残り時間も後わずか、、、





ほろ酔い気分で店をでて
もう一つのブサン名物料理を食べに行くことに・・・