最後は釜山名物「デジクッパプ」です。
トンコツと豚肉を煮出したスープに
豚の三枚肉がたくさん入ったクッパプです。

スープ自体に味が付いてないので
アミの塩辛、塩、胡椒、ニラ、キムチなどを入れて
自分好みの味付けをしていくんです。
元坊的にはアミの塩辛とニラを、たくさん入れて
食べるのが旨いんです!

プサンで食べる「デジクッパプ」旨いんだなぁ~
しかし、、、36時間で7食とは良く食べました!
韓国食い倒れツアー、、、
1日で5食食べるのは当たり前です。
朝起きて「サバ焼」→昼「デジカルビ」→おやつ「スンドゥブチゲ」
→夜「刺身」→深夜「デジクッパプ」と
こんな感じで食べ続けるんです。
いやぁ~食った、呑んだ!
まるでTVチャンピオンの大食い選手権並だね(*^^)v
さて、、、韓国での食い倒れをするには
いささか年を取り過ぎた感じがします。
次回はじっくり、ゆっくりと食事したいですねぇ~
おしまい・・・
PS、こちらには書いてませんが、らーめん、キンパも
食べてたんですよ~(^^ゞ
トンコツと豚肉を煮出したスープに
豚の三枚肉がたくさん入ったクッパプです。

スープ自体に味が付いてないので
アミの塩辛、塩、胡椒、ニラ、キムチなどを入れて
自分好みの味付けをしていくんです。
元坊的にはアミの塩辛とニラを、たくさん入れて
食べるのが旨いんです!

プサンで食べる「デジクッパプ」旨いんだなぁ~
しかし、、、36時間で7食とは良く食べました!
韓国食い倒れツアー、、、
1日で5食食べるのは当たり前です。
朝起きて「サバ焼」→昼「デジカルビ」→おやつ「スンドゥブチゲ」
→夜「刺身」→深夜「デジクッパプ」と
こんな感じで食べ続けるんです。
いやぁ~食った、呑んだ!
まるでTVチャンピオンの大食い選手権並だね(*^^)v
さて、、、韓国での食い倒れをするには
いささか年を取り過ぎた感じがします。
次回はじっくり、ゆっくりと食事したいですねぇ~
おしまい・・・
PS、こちらには書いてませんが、らーめん、キンパも
食べてたんですよ~(^^ゞ