カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

プサンでの食事⑦

2008年06月11日 | 韓国(ソウル・釜山)
最後は釜山名物「デジクッパプ」です。

トンコツと豚肉を煮出したスープに
豚の三枚肉がたくさん入ったクッパプです。




スープ自体に味が付いてないので
アミの塩辛、塩、胡椒、ニラ、キムチなどを入れて
自分好みの味付けをしていくんです。

元坊的にはアミの塩辛とニラを、たくさん入れて
食べるのが旨いんです!





プサンで食べる「デジクッパプ」旨いんだなぁ~

しかし、、、36時間で7食とは良く食べました!
韓国食い倒れツアー、、、
1日で5食食べるのは当たり前です。

朝起きて「サバ焼」→昼「デジカルビ」→おやつ「スンドゥブチゲ」
→夜「刺身」→深夜「デジクッパプ」と
こんな感じで食べ続けるんです。

いやぁ~食った、呑んだ!

まるでTVチャンピオンの大食い選手権並だね(*^^)v

さて、、、韓国での食い倒れをするには
いささか年を取り過ぎた感じがします。

次回はじっくり、ゆっくりと食事したいですねぇ~

                おしまい・・・






PS、こちらには書いてませんが、らーめん、キンパも
   食べてたんですよ~(^^ゞ