バイクな俺の毎日

車種にこだわるんじゃなく、車輪が付いてりゃなんでもOK。2004年から、のらりくらりと語っています

寺島ナス

2010-08-02 18:18:00 | バイクな俺の毎日
江戸野菜の「寺島茄子」をいただいた

ぽってりしたフォルムが特徴のよう













まず生で食べたら、泉州の水茄子のような瑞々しさ

皮は驚く程しっかりしている

コリコリしているといったらいいか。。。

焼茄子をしようとオーブンで焼いたが

普通の茄子と違い皮が焦げにくいので

中の様子が判らない

20分近く焼いたかな??


こんな感じです。ちょっと中の実が溶けたような~

ぷるぷるしていてクリーミー

いつもの茄子と全然違いましたよぅ!!



コメントを投稿