江戸野菜の「寺島茄子」をいただいた
ぽってりしたフォルムが特徴のよう
まず生で食べたら、泉州の水茄子のような瑞々しさ
皮は驚く程しっかりしている
コリコリしているといったらいいか。。。
焼茄子をしようとオーブンで焼いたが
普通の茄子と違い皮が焦げにくいので
中の様子が判らない
20分近く焼いたかな??
こんな感じです。ちょっと中の実が溶けたような~
ぷるぷるしていてクリーミー
いつもの茄子と全然違いましたよぅ!!
ぽってりしたフォルムが特徴のよう
まず生で食べたら、泉州の水茄子のような瑞々しさ
皮は驚く程しっかりしている
コリコリしているといったらいいか。。。
焼茄子をしようとオーブンで焼いたが
普通の茄子と違い皮が焦げにくいので
中の様子が判らない
20分近く焼いたかな??
こんな感じです。ちょっと中の実が溶けたような~
ぷるぷるしていてクリーミー
いつもの茄子と全然違いましたよぅ!!
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