夏場には賑わった夜店ですが肌寒くなると人通りが少なくなってきます。
夜店の人たちにとってはこれからは閑散期の寒い冬を細々と営業します。
普段は屋台では食べないのですが今日はビールに軽く串焼きを食べることにした。
注文を取るお姉さん
台の上に並べられた食材を注文します。
威海は海産物が主で新鮮な魚、貝が並んでいます。
真ん中の白い球のようなものはなになのかは不明ですがもしかしたらクラゲかも知れない。
魚の種類は少ないのであまり注文したことがない。
注文したのは饅頭焼き、エノキ、鶏肉と羊肉
ビールを飲みながら友達と二人食べるとちょうどいい量です。
友達と日本語で話をしていたので不思議そうに隣の席のおばちゃんとお兄さんこちらを見ています。
その内話しかけてきました。
韓国人?
いや日本人
私の従妹が千葉に行っている。
席に座って話しをしているのはいいけど何も注文していないので店の人かな?
屋台ではその場で食べるのが一番おいしい食べ方。
後に寿司の看板が見えるけど威海は韓国人が多いので日本の寿司ではなく韓国寿司
この屋台は人気があるらしく食事をしている間屋台の前には
次々とお客がやってきて注文しています。
早いものでもう11月です。
夏でにぎわった威海も観光客もいなくなり街は人通りが少なくなり寒い冬がやってきます。