丹東に回転すしが出来た店の名前は『伊藤家』
この店は昨年行ったときは寿司とか中華料理などを出して中途半端な日本料理だった。
寿司は威海で食べるよりはネタも大きかったので時たま利用していた。
今回、久しぶりに行ってみると回転すしに変わっていた。
ご主人は長い間大連で日本料理店に勤めたあと自分で店を出したそうです。
回転すしをやるのが夢だったそうだが丹東ではあまり生物を食べる人がいなかったので、
しばらく、中途半端な店を続けていが,
最近は刺身などを食べる人が増えたので回転すしに変更。
ネタの種類も多いのでついついと皿に手が伸びて皿数が増えます。
不満はシャリは少し柔らかめだったので店主にクレームを申しつけるとすぐに改善するということでした。
会社でもこのようにすぐに言うことを聞いてくれると中国の仕事も楽なのですけど。
しかし、返事だけで実行してくれるかどうかは分からないです。
我が道を行く中国人が多いので苦労します。
生たこ
写真はボケていますが、ウニもあります。
値段は6元~18元(ウニは18元)
日本の100円寿司よりは高い。
丹東では日本料理店は3軒あるが美味しいところが無いのでまったく行かない。
普段は焼肉、しゃぶしゃぶ、中華といったところですが、
回転すしが出来たおかげで、丹東出張の楽しみが増えた。