ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:根野菜で洋風雑煮

2019-06-05 09:29:43 | 12- 2019年の食事


ニンジン ゴボウ ダイコン 玄米餅
水 白ワイン 昆布 ローレル オレガノ 野菜ブイヨン(指示量の1/3) 鰹だし少々


半熟タマゴ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

0604夕食:(一人だったので)

2019-06-05 09:18:53 | 12- 2019年の食事


帰りが遅くなり夕食は一人だったので、
明治屋のソーセージ缶、
と、
蕎麦を茹でました。

野菜は明日に回す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする