ベーコンエッグ
つけあわせ 洋風きんぴらゴボウ
セロリとアサリのさらっとスープ
サニーレタス
キュウリのピクルス
トースト
ゴボウの超薄切りを少量のグレープシードオイルで
弱火でじっくり これでもかと炒め
オイルがつきそうになったら ウイスキーをたらっと入れて またしつこく炒める
味がうすかったらまたウイスキーをたらっと足して 炒める
アルコールは飛び こくがゴボウに染みわたる
もったいなくて泣けるけれど 質のよいウイスキーであればあるほど おいしく出来る
今回はいただいたウイスキーを使用
でもやっぱりちょっと
つーか なおさらちょっと
涙がにじんだので
次回はラムの安いのを買ってきて代用してみよう
と思いました