ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0106朝食:いくらの醤油漬け

2020-01-07 08:52:26 | 13-2020年の食事


去年の10月に作って冷凍しておいたいくらの醤油漬け。
レシピは北海道の従兄弟に聞き、それをずっと薄くして作った。
おいしく出来たのに、分量を記録した紙が見つからない、、、(/_; )

と、
カブの薄切り、

カブの葉の味噌汁

ニンジンとゴボウの超薄ダシ煮

玄米ご飯
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする