ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

国産鶏手羽元大特価でスープ

2020-01-16 18:00:00 | 13-2020年の食事


ネギとショウガで
和にも洋にも転べるスープを
取りあえず2リットル制作
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食:ダイコンとニンジンの超薄ダシ煮

2020-01-16 11:07:03 | 13-2020年の食事


ダイコンとニンジンの超薄ダシ煮
温泉タマゴ
カブと油揚げの味噌汁
玄米ご飯

と、家人はこれに納豆をプラス

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする