![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/38/303460333630d0de46ff7526470fbdfc.jpg)
湯豆腐
根野菜の超薄ダシ煮 積み木風
温泉タマゴ(画像にないけれど)
コマツナの味噌汁
玄米ご飯
湯豆腐の薬味をちょっと凝ろうと、
熱燗でも使える日本酒のグラスにジャコとカツオ節を入れ、
醤油をタラッと落とし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/57/c01d3b0da5543b2b80fcdf8b120ed2ef.jpg)
これをじっくり湯煎して温めたら、
湯豆腐の薬味としてイケるのではないか?
と考えて、
鍋に湯を沸かして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/98b84daa871674b880a2d243e74c1253.jpg)
その熱燗でも使える日本酒のグラスを入れたら、
ピキッて、、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/77/f06c3b76c1777b819dd6f26449fbb290.jpg)
熱燗より熱かったらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a9/d2bd3384673c6af8c6fb00f6bb5362a6.jpg)
で、薬味は変更。
カツオ節と梅干しと湯豆腐に入れていた昆布を刻んで、
醤油5滴と包丁でよく混ぜて小さな器に。
好きだったグラスは消失。
(T_T