ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0121夕食:豚肉と野菜の重ね蒸し

2020-01-29 07:59:05 | 13-2020年の食事


生活クラブの豚肉 というものを頂いた。
とにかくおいしいから食べてみて、と。
蒸すことにした、根野菜と。

鍋の底には水と日本酒を入れて煮立てる
網を入れてその上に
ニンジンとダイコン



上から豚肉を重ねて



今度はレンコン



豚肉をならべてまたニンジンとダイコン



最後に葉野菜、コマツナ



蓋をして蒸して出来上がり



おいしかったです 感謝
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする