
カテゴリー「また作ってみたいレシピ」として投稿しますが、
ボクはまだ作ったことのないレシピです。
空心菜炒めの作り方
1.まず塩だれを作る。
水 150ml、塩 小さじ1、酒 大さじ1
2.サラダ油で青菜を炒めたら、塩だれを加え、炒め煮する。
3. 余分な水分を切る。
4. もうひと炒めして、最後にこしょうをふる。
9月7日の料理のことを書いた記事にいただいたコメントで、
ume724さんから教えていただきました。
その記事
↓
0907朝食:中華/夕食:豆のない枝豆と出会った
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/e0da53be52d07e9b29c45ea68dafe080
なかなか空心菜と出会わないので、
やっと出会った時に、すぐ作り方がわかるよう、
ここに書いておくことにしました。
ume724さん、ありがとうございます。
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追記
9月30日 作りました(小松菜で)。
とてもおいしく出来たので今度からこれです!
*塩の量だけ、我が家では2g(小さじ1/3)に変更しました。
*小松菜だったので(小松菜は柔らかいから)、
葉の部分はべつにして待機、最後に炒める時、加えました。
