
4日間寝かせた塩豚(塩小さじ2,コショーをすり込み、ローズマリーを上下に2本ずつ貼り、ラップでまいて冷蔵庫)

で、生ハムも入れたつもりでね。
スモークしていないから全然違うとは思うけれど、
誰も現物を食べていないのは追い風。

ところがもらったLINEを読み返さずに作ったら、
野菜はダイコンとニンニクしか覚えていなくて、

ダイコンが柔らかくなったらピーマンとか入れて、

味付けは、あえてコンソメなどを入れず、塩豚におまかせした。
レモンは各自、好きな量をタラッと。
あとで8月10日に送られてきたLINEを見返したら、
友人宅の煮込みと、中身の野菜がずいぶん違っていた。
他にセロリ、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、ゴボウ
が入っていた。これらを入れたらコクが違ったはず。
これも好評ではあったけれど、
今度は野菜の種類も真似して、また作ろうと思いました。
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