ゴボウを細く薄く切り これでもかと炒める
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fc/6a0762ed43006a051283bae2be572219.jpg)
スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/28/f3c150a1af1dcaf8e9d0c494b2e16e02.jpg)
水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ
オレガノは 入れたり入れなかったり
注) 見かけは 暗い、、、、
焦がさないように しんなりするまで
画像にはニンジンが加わっているが 無くてもよい
風邪の季節はショウガが加わることも 有る
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スープで使う野菜を炒める時は 油はほんの数滴で
根野菜はじっくり炒めることになるので
油が足りなくなったら 油ではなく白ワインを足す
(油を減らす術 味わいも増すし)
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水 白ワイン 昆布のかけら ブイヨン ローリエ
オレガノは 入れたり入れなかったり
注) 見かけは 暗い、、、、
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