雪のちらつく大晦日。
昆布巻きを結び、
夫は蕎麦を打った。
夫は蕎麦を打った。
ずっと使い続けている、有次の桜の抜き型。
マリネも、
アーモンドたっぷりの田作りも、おいしくできた。
茹で豚のピリ辛和えには、初めて収穫した庭のレモンの果汁を足してみた。
瑞々しい切り口。果汁もたっぷりだ。
年越し蕎麦を食べて、新年を迎える。
一日中前屈みでキッチンに立っていて、背中が痛くなった。
新しい年はできたら背筋を鍛えたいなぁ。
できるかな〜😊
良い事ばかりの一年ではなかったけれど、何とか終えることができそうだ。
新しい年は、にこにこと笑って毎日送れますように。
みなさま、一年間お世話になりありがとうございました。
どうぞ良い年をお迎えください。
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