しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
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謹賀新年 2022

2022-01-01 17:14:00 | おせち料理
2022年(令和四年)の元旦は寒い朝になったが、日差しはたっぷりあって家の中は暖かい。


令和もあっという間に四年になっている。
早いものだと驚いてしまう。





昨夜詰めたお重を並べてみる。

二段二つは今日お客さん(娘家族)と食べて、左のキティちゃんのお重は娘の持ち帰り用😄





あけました💓







近くに寄ってみましょう。

昨日作ったものに、生協で買ったものもプラス。
 

大好きな蒲鉾は、張り込んで良いものを💕
やっぱり味が違う😊





お刺身もたっぷりと。

後は頼んであったお寿司を取りに行ってもらった。


限られた家族だけだが、みんなでご馳走を食べて良い元旦になった。


今日はとても寒かった。
明日は腹ごなしにちょっと散歩でもしないと‼️


新年早々、演奏の話の確認をいただいた。
できるのかもしれない。
話だけでもとてもうれしくて、気持ちが明るくなる。

できなくても、それは仕方ない。
準備だけはちゃんとしておきたい。


気が引き締まる。
がんばろう😊



旧年中は大変お世話になりました。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。



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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます。 (美恵子)
2022-01-01 18:02:30
ご家族とむともどもしましまさんのお節をいただいてしあわせですね。今年もよろしくお願いいたします。
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Unknown (たからひかり)
2022-01-01 18:16:08
沢山のお節作りをお疲れさまでした!
今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
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Unknown (しましま)
2022-01-01 18:58:57
美恵子さん
このおせちを一番食べたいのは自分なので、ついがんばってしまいました。しかし昨日は背中が痛くて、夜はストレスポールに転がっていました。大好きなおせち作りも、自分の体力との戦い、あるいは調整のようです😊本年もよろしくお願い申し上げます。
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Unknown (しましま)
2022-01-01 19:06:11
たからひかりさん
正月早々の大寒波。北海道は寒そうですね☃️
おせちは乾物や野菜をたくさん使うので意外にヘルシーというところが気に入って、自作をがんばるようになりました。手製なら安心して食べられますし、正月の間は飽きずに食べ続けます😊お寺のお年越しはいろいろと気を遣われることと思います。護摩をたく光景には身が引き締まる思いがしました。たからひかりさんもご家族様もかんたくんも、お体大切にお過ごしください。
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明けましておめでとうございます (よう)
2022-01-01 20:08:18
日当たりのいいお部屋で おせちが並んでいる写真を 見せてもらうだけで 幸せが伝わってきます。
ことしも よろしくお願いします。
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Unknown (ナナマガラー)
2022-01-01 20:33:17
明けましておめでとうございます。
今年も時々お邪魔したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

美味しそうなお節とお刺身ですね。
ご自身で作られたとのことで、お疲れさまでした。
ゆっくりと休養なさってください。
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Unknown (しましま)
2022-01-02 07:11:34
ようちゃん
リビングの外には1メートルの庇があるのですが、冬の間は部屋の中の方まで日光が入ってきます。
暖かい岡山。吉備路は思い出深い場所となりました。思い切って行ってよかったです。本年もよろしくお願いいたします😊
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Unknown (しましま)
2022-01-02 07:14:15
ナナマガラーさん
家で作ると家族の好きな味つけになり、よく食べてくれるのがありがたいです。
本年もどうぞよろしくお願いします。
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あけまして (Ken坊)
2022-01-03 10:07:18
おめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します ( ̄▽ ̄)
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Unknown (しましま)
2022-01-03 22:39:01
ken坊さん
こちらこそ本年もよろしくお願い申し上げます。
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