2022年(令和四年)の元旦は寒い朝になったが、日差しはたっぷりあって家の中は暖かい。
令和もあっという間に四年になっている。
早いものだと驚いてしまう。
昨夜詰めたお重を並べてみる。
二段二つは今日お客さん(娘家族)と食べて、左のキティちゃんのお重は娘の持ち帰り用😄
あけました💓
近くに寄ってみましょう。
昨日作ったものに、生協で買ったものもプラス。
大好きな蒲鉾は、張り込んで良いものを💕
やっぱり味が違う😊
お刺身もたっぷりと。
後は頼んであったお寿司を取りに行ってもらった。
限られた家族だけだが、みんなでご馳走を食べて良い元旦になった。
今日はとても寒かった。
明日は腹ごなしにちょっと散歩でもしないと‼️
新年早々、演奏の話の確認をいただいた。
できるのかもしれない。
話だけでもとてもうれしくて、気持ちが明るくなる。
できなくても、それは仕方ない。
準備だけはちゃんとしておきたい。
気が引き締まる。
がんばろう😊
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
このおせちを一番食べたいのは自分なので、ついがんばってしまいました。しかし昨日は背中が痛くて、夜はストレスポールに転がっていました。大好きなおせち作りも、自分の体力との戦い、あるいは調整のようです😊本年もよろしくお願い申し上げます。
正月早々の大寒波。北海道は寒そうですね☃️
おせちは乾物や野菜をたくさん使うので意外にヘルシーというところが気に入って、自作をがんばるようになりました。手製なら安心して食べられますし、正月の間は飽きずに食べ続けます😊お寺のお年越しはいろいろと気を遣われることと思います。護摩をたく光景には身が引き締まる思いがしました。たからひかりさんもご家族様もかんたくんも、お体大切にお過ごしください。
ことしも よろしくお願いします。
今年も時々お邪魔したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
美味しそうなお節とお刺身ですね。
ご自身で作られたとのことで、お疲れさまでした。
ゆっくりと休養なさってください。
リビングの外には1メートルの庇があるのですが、冬の間は部屋の中の方まで日光が入ってきます。
暖かい岡山。吉備路は思い出深い場所となりました。思い切って行ってよかったです。本年もよろしくお願いいたします😊
家で作ると家族の好きな味つけになり、よく食べてくれるのがありがたいです。
本年もどうぞよろしくお願いします。
本年もよろしくお願い致します ( ̄▽ ̄)
こちらこそ本年もよろしくお願い申し上げます。