夫が新生姜を掘り上げた。
自分で毎年薄切りにして干し上げて、乾燥生姜を作ってくれる。
それを少し分けてもらって、
小さな森さんに教えていただいたように、茹でてから、
大事な自家製梅酢に漬けてみた。
自己満足であーる。
ふふ。美しい✨✨
どうかどうか、かびませんように‼️
どうかどうか、かびませんように‼️
何度も失敗してるから、自信ないの。。。
今朝から冷たい風がぴゅーぴゅー吹いて、寒かった。
今夜は豚汁を作ったよ。
小諸の信州味噌と、
沖縄の王朝味噌を合わせてみた。
愛知県の赤味噌は入れてないの😄
そのうち、赤味噌バージョンも作るわ。
ふーっ。温まるー♨️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます