はやし家(新宿区) 味噌ラーメン 寸評 24-11-23
お客さんと一緒に昼食で、味噌ラーメンを食べたので画像がないのでラーメンデータベースを参考にしてください。
http://ramendb.supleks.jp/s/214.html
まずは、麺は少なめの味付け玉子のトッピングの注文です。
(麺は少なめで1,5〰2人前相当なので、普通(3人前以上)や大盛り(4人前くらい)は勤務中は避けたほうがいいでしょう)
まずは、トッピングはタワーになるほど、もやし・タマネギなど、てんこ盛りチャーシューの大2枚(脂が乗っておいしい)にビックリです
スープの下の麺からほじって、食べ始めます。
麺は、太めのやや縮れて、初めは固めで、最後はちょうどいい柔らかさに、黄色い玉子麺らしく、そしてモチモチしています。
かなり、腹ごたえのある麺でした。(自分はこの麺がとてもすきなので、次はつけ麺を食したいと思います)
スープを飲んだ一声は、「煮干し」です。
その後、魚介類になって、とんこつ系は薄く、味噌(おそらく赤味噌中心)とトウガラシが、後味になります。
スープが熱いまま、飲んでいたので、冷め気味になってから、味わうとまた、一段とおいしいのかもしれません。
お客さんにごちそうになったので、味評価の採点はありません。
どうもごちそうさまでした。
お客さんと一緒に昼食で、味噌ラーメンを食べたので画像がないのでラーメンデータベースを参考にしてください。
http://ramendb.supleks.jp/s/214.html
まずは、麺は少なめの味付け玉子のトッピングの注文です。
(麺は少なめで1,5〰2人前相当なので、普通(3人前以上)や大盛り(4人前くらい)は勤務中は避けたほうがいいでしょう)
まずは、トッピングはタワーになるほど、もやし・タマネギなど、てんこ盛りチャーシューの大2枚(脂が乗っておいしい)にビックリです
スープの下の麺からほじって、食べ始めます。
麺は、太めのやや縮れて、初めは固めで、最後はちょうどいい柔らかさに、黄色い玉子麺らしく、そしてモチモチしています。
かなり、腹ごたえのある麺でした。(自分はこの麺がとてもすきなので、次はつけ麺を食したいと思います)
スープを飲んだ一声は、「煮干し」です。
その後、魚介類になって、とんこつ系は薄く、味噌(おそらく赤味噌中心)とトウガラシが、後味になります。
スープが熱いまま、飲んでいたので、冷め気味になってから、味わうとまた、一段とおいしいのかもしれません。
お客さんにごちそうになったので、味評価の採点はありません。
どうもごちそうさまでした。