新年会で不思議を見つけたのだ 割烹 船生 にて 13-01-21
1年ぶりに、高校の同級生と出会ったのだった。
そうそう積もりに積もった話で話題でもりあがり、さて、待てよ、このメンバーの大半は確かに1年ぶりだけど、昨年の12月1日にクラス会をやったばかりなのね。
まあ、ひとつボケたところで、メンバーゆかりのお店、本所吾妻橋の割烹 船生 にて 玉之光を飲みながら、おいしい料理をいただいて歓談したのです。
ただ、その日に出会った不思議に出会ったのです。
1つ いつものメンバーのほかに、今日初めて U・Eさんにあったのです。
初めてなんて失礼、クラスが同じにはならなかったのですけど、初対面ではありませんね。
とても、きさくで心やさしい人で、もっともっとお話しが聴きたかったです。
U・Eさんは、高校時代は英語が苦手だったらしく、ずいぶんと苦労したそうですけど、なぜか、不思議なことに、現在の職業は米国の方向けのお仕事をされているそうです。
自分も、高校の頃から。人と話すのがちょいと苦手なんですけど、今の仕事は営業職というのも、不思議なもんですね。
2つ 5人の仲間と飲食をしたのですが、後からきた母娘の2人がカウンター席に座りました。
お店の大将に、注文したあと、その母娘は一言も2人でかわさなかったようです。
この5人の酔っぱらいがやかましかったのかはわかりませんが、とても、静かに食事をしている不思議な感じでした。
そんな不思議も楽しい話題になったりと、かなり少ないとは思いますが、年に6〰7回程度の同級生と会うのは楽しいものですね。
最後に割烹 船生の一品で、きれいな盛り付けです
この日飲んだ玉之光のホームページはこちらから
http://www.tamanohikari.co.jp/index.html
割烹 船生 食べログはこちらから
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13133269/
1年ぶりに、高校の同級生と出会ったのだった。
そうそう積もりに積もった話で話題でもりあがり、さて、待てよ、このメンバーの大半は確かに1年ぶりだけど、昨年の12月1日にクラス会をやったばかりなのね。
まあ、ひとつボケたところで、メンバーゆかりのお店、本所吾妻橋の割烹 船生 にて 玉之光を飲みながら、おいしい料理をいただいて歓談したのです。
ただ、その日に出会った不思議に出会ったのです。
1つ いつものメンバーのほかに、今日初めて U・Eさんにあったのです。
初めてなんて失礼、クラスが同じにはならなかったのですけど、初対面ではありませんね。
とても、きさくで心やさしい人で、もっともっとお話しが聴きたかったです。
U・Eさんは、高校時代は英語が苦手だったらしく、ずいぶんと苦労したそうですけど、なぜか、不思議なことに、現在の職業は米国の方向けのお仕事をされているそうです。
自分も、高校の頃から。人と話すのがちょいと苦手なんですけど、今の仕事は営業職というのも、不思議なもんですね。
2つ 5人の仲間と飲食をしたのですが、後からきた母娘の2人がカウンター席に座りました。
お店の大将に、注文したあと、その母娘は一言も2人でかわさなかったようです。
この5人の酔っぱらいがやかましかったのかはわかりませんが、とても、静かに食事をしている不思議な感じでした。
そんな不思議も楽しい話題になったりと、かなり少ないとは思いますが、年に6〰7回程度の同級生と会うのは楽しいものですね。
最後に割烹 船生の一品で、きれいな盛り付けです
この日飲んだ玉之光のホームページはこちらから
http://www.tamanohikari.co.jp/index.html
割烹 船生 食べログはこちらから
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13133269/