日本料理・しゃぶしゃぶ 木曽路 で食事(ランチ)をしました
日曜日は、父のお盆の墓参りで世田谷まで、家族全員で墓参りをしたあと、おひるごはんを「木曽路」で食べました。
みんなは、しゃぶしゃぶ・すき焼きの中、私は、何年振りかというウナギのチャンス到来ということで、「ひつまぶし」(2,400円)を注文しました。
久しぶりなら国産ウナギと決めていたので、その通りのメニューに、胸が高鳴ります。
サイドも茶碗蒸し(ウナギ入り)・お新香・お吸い物など、役者も揃っています。
箸置きには①初めはそのまま②山椒をかけて③土瓶蒸しでという説明にならいました。
あまりにも、ひさしぶりだったので、味を忘れてしまった感はありますけど、総勢10名のおいしい、そして、ゆったりとした楽しい時間を過ごすことができました。
木曽路はこちらから
http://www.kisoji.co.jp/
日曜日は、父のお盆の墓参りで世田谷まで、家族全員で墓参りをしたあと、おひるごはんを「木曽路」で食べました。
みんなは、しゃぶしゃぶ・すき焼きの中、私は、何年振りかというウナギのチャンス到来ということで、「ひつまぶし」(2,400円)を注文しました。
久しぶりなら国産ウナギと決めていたので、その通りのメニューに、胸が高鳴ります。
サイドも茶碗蒸し(ウナギ入り)・お新香・お吸い物など、役者も揃っています。
箸置きには①初めはそのまま②山椒をかけて③土瓶蒸しでという説明にならいました。
あまりにも、ひさしぶりだったので、味を忘れてしまった感はありますけど、総勢10名のおいしい、そして、ゆったりとした楽しい時間を過ごすことができました。
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